Популярные методы печати – офсет и шелкография

Современная типография использует множество технологий печати, среди них очень востребованы такие методы, как офсет и шелкография. Рассмотрим преимущества двух разных технологий более подробно.

Быстрый и недорогой способ печати – офсет

Офсет является наиболее востребованным видом печати. Утренняя газета, которую вы держите в руках, скорее всего, отпечатана именно офсетом. Календарь, который висит на вашей кухне, изготовлен именно таким способом. Ежедневники и блокноты на столе в офисе также напечатаны офсетом.

В чем причина такого высокого спроса? Все дело в экономичности технологии – офсет позволяет печатать большие тиражи при минимуме затрат, будь это журналы, газеты или магазинные бумажные пакеты. Метод известен не только доступностью, но и высоким качеством передачей тонов и самых мелких деталей.

При необходимости можно заказать в типографии печать любой продукции офсетом, начиная от книг и брошюр, заканчивая перекидными настенными календарями и бумажными пакетами.

Выделим основные преимущества данного метода печати:

  • отличное качество и высокая скорость;
  • самый доступный способ печати больших тиражей;
  • возможность работы с разными видами бумаги.

Чем больше тираж, тем ниже стоимость одного экземпляра печатной продукции. Офсет является одним из самых скоростных видов печати, поэтому типография быстро справляется с заказами любой сложности.

Нанесение изображений на любые поверхности – шелкография

Хотите выпустить партию футболок с логотипом своей компании? Или раздать сотрудникам и деловым партнерам кружки, оформленные в фирменном стиле? Тогда закажите в типографию такую технологию печати, как шелкография, позволяющей наносить изображения на разные материалы.

На сайте http://raster-spb.ru/polygraphy/serigraphy/ можно подробно ознакомиться с данным методом и узнать расценки типографии. Данная технология может быть применена к разным поверхностям:

  • бумага и винил;
  • картон и пластик;
  • стекло и кожа.

Шелкография применяется при изготовлении сувенирной продукции разного характера: пакеты и футболки, календари и сумочки, кружки и планшеты, кепки и пр. Метод позволяет наносить логотипы и любую другую информацию на пластиковые открытки, таблички, ежедневники и т.д.

Изображение, нанесенное методом шелкографии, отличается устойчивостью к солнечным лучам и другим воздействиям, поэтому рисунок будет долго сохранять изначальный насыщенный цвет. Это одна из самых востребованных технологий, используемых типографией при производстве сувенирной продукции.

новости партнеров