Путин: Покушения на мою жизнь не мешают моей работе

В понедельник 28 февраля «Первый канал» распространил информацию о попытке покушения на Премьер-министра РФ, кандидата на пост Президента России Владимира Путина.

Напомним, что первое покушение на Путина готовилось в феврале 2000 года, на похоронах Анатолия Собчака. Второй раз Владимира Владимировича рассчитывали «убрать» через полгода (18-19 августа), в Ялте, на проведении неформального саммита глав СНГ. Спустя два года, во время официального визита президента России в Азербайджан ,планировалось третье покушение на ВВП. Все три покушения планировались и осуществлялись террористами различных исламских группировок, включая чеченские.

В этот раз, так же выявился чеченский след. В задержании террористов украинским и российским спецслужбам помог случай. 4 января с.г. в Одессе, в одной из квартир жилого дома при изготовлении самодельного взрывного устройства произошел взрыв. Спустя месяц – 4 февраля, по подозрению в этом преступлении был задержан гражданинОсмаев, которого «сдал» оставшийся в живых после взрыва сообщник Илья Пьянзин. Осмаев уже пять лет, как находится в международном розыске по подозрению в террористической деятельности. Осмаев, в свою очередь рассказал следователям, что заказчиком покушения на Путина является Доку Омаров – лидер чеченских сепаратистов.

Сам Путин, так прокомментировал журналистам это событие: «Людям моего положения приходится с этим жить. Я считаю, что подобные вещи никогда не должны сказываться на работе. Мне они никогда не мешали, и не будут мешать».

Тем временем, соперники Путина по президентским выборам довольно скептически отнеслись к информации о покушении на премьер-министра. По мнению лидера ЛДПР Жириновского информация о готовящемся покушении была опубликована специально для того, что бы «вызвать жалость у малограмотных россиян». Кандидат в Президенты РФ от Компартии Зюганов выразился более хлестко: «Эта информация – трюк, от которого очень плохо пахнет, - сказал он.

Еще один кандидат в Президенты – Сергей Миронов, убежден, что факт подготовки покушения имел место быть. 

новости партнеров