Знаменитости
Путин: Покушения на мою жизнь не мешают моей работе
Общество
29 февраля 2012 г. 14:03
Время чтения: 2 минуты

Путин: Покушения на мою жизнь не мешают моей работе

В понедельник 28 февраля «Первый канал» распространил информацию о попытке покушения на Премьер-министра РФ, кандидата на пост Президента России Владимира Путина.

Напомним, что первое покушение на Путина готовилось в феврале 2000 года, на похоронах Анатолия Собчака. Второй раз Владимира Владимировича рассчитывали «убрать» через полгода (18-19 августа), в Ялте, на проведении неформального саммита глав СНГ. Спустя два года, во время официального визита президента России в Азербайджан ,планировалось третье покушение на ВВП. Все три покушения планировались и осуществлялись террористами различных исламских группировок, включая чеченские.

В этот раз, так же выявился чеченский след. В задержании террористов украинским и российским спецслужбам помог случай. 4 января с.г. в Одессе, в одной из квартир жилого дома при изготовлении самодельного взрывного устройства произошел взрыв. Спустя месяц – 4 февраля, по подозрению в этом преступлении был задержан гражданинОсмаев, которого «сдал» оставшийся в живых после взрыва сообщник Илья Пьянзин. Осмаев уже пять лет, как находится в международном розыске по подозрению в террористической деятельности. Осмаев, в свою очередь рассказал следователям, что заказчиком покушения на Путина является Доку Омаров – лидер чеченских сепаратистов.

Сам Путин, так прокомментировал журналистам это событие: «Людям моего положения приходится с этим жить. Я считаю, что подобные вещи никогда не должны сказываться на работе. Мне они никогда не мешали, и не будут мешать».

Тем временем, соперники Путина по президентским выборам довольно скептически отнеслись к информации о покушении на премьер-министра. По мнению лидера ЛДПР Жириновского информация о готовящемся покушении была опубликована специально для того, что бы «вызвать жалость у малограмотных россиян». Кандидат в Президенты РФ от Компартии Зюганов выразился более хлестко: «Эта информация – трюк, от которого очень плохо пахнет, - сказал он.

Еще один кандидат в Президенты – Сергей Миронов, убежден, что факт подготовки покушения имел место быть. 

Читайте также

20 августа 2019 г.
Макрон при встрече с Путиным схватил жену за травмированную руку
20 июля 2019 г.
Оливер Стоун попросил Владимира Путина стать крёстным своей дочери
13 мая 2019 г.
Минтруд озвучил условия получения российских пенсий жителями ДНР и ЛНР
10 сентября 2019 г.
Рижский ТЦ попросил магазин Тимати убрать одежду с российской символикой
4 сентября 2019 г.
Владимир Путин поздравил Нину Ургант с юбилеем
13 сентября 2019 г.
«Бред. Отстань»: концертный директор связался с Анастасией Заворотнюк