Рассорить Германию и Россию не удалось — Путин

В беседе с журналистами немецкого издания Bild президент России Владимир Путин заявил о том, что отношения Германии и России, несмотря на многочисленные попытки СМИ и западных политиков их уничтожить, до сих пор выдерживают все испытания. В частности, президент России отметил, что пока никому не удалось рассорить Германию и Россию — эти попытки имеют свои результаты, но не такие, на которые рассчитывали за океаном, передаёт RT на русском.

Антироссийская пропаганда и попытки СМИ развязать российско-немецкую информационную войну не увенчались успехом, они не смогли рассорить Германию и Россию. Кроме того, Путин подчеркнул и наличие зарубежного влияния на немецкие СМИ — в том числе, из США.

«Несмотря на ваши попытки, на попытки ваших коллег, испортить отношения Германии и России при помощи средств массовой информации, как мне кажется, не удалось. Всё равно это получилось не так, как вы бы хотели. Конечно, я имею ввиду не вас лично, а СМИ в целом, в том числе, немецкие», — сказал Путин журналистам Bild.

Напомним, в этом интервью журналисты спрашивали у Путина и о том, специально ли он напугал канцлера ФРГ Ангелу Меркель лабрадором Кони в 2007-м году. На этот вопрос президент ответил отрицательно, отметив, что у него не было информации о боязни Ангелы Меркель перед собаками. Путин тогда думал, что Меркель будет рада познакомиться с Кони, но когда понял, что канцлер напугана, то объяснился с ней и извинился.

новости партнеров