Путин рассказал, получит ли Башар Асад убежище в России

Президент России Владимир Путин в беседе с журналистами издания Bild ответил на вопросы о президенте Сирии Башаре Асаде. Как передаёт РБК со ссылкой на пресс-службу Кремля, президент во время обсуждения этого вопроса с журналистами отметил, что предоставить Асаду убежище в России не будет столь сложно, как это было в случае с Эдвардом Сноуденом. Тем не менее, пока говорить о каких-либо решениях преждевременно.

«Вы знаете, мне кажется, что пока это обсуждать преждевременно. Сирийский народ должен высказаться. Если народ сделает это демократическим способом, то Башару Асаду, может быть, и не нужно будет никуда уезжать. Не важно, будет ли он при этом президентом или нет», — сказал Путин.

Он также напомнил журналистам, что Москва предоставила убежище Эдварду Сноудену, отметив при этому, что осуществить это решение было куда сложнее, чем предоставить политическое убежище Башару Асаду.

Напомним, Associated Press не так давно публиковало заметку, что американские власти якобы «наметили» отставку Башара Асада в 2017-м году. Такой тезис был озвучен во внутреннем документе для работающих в США по сирийскому вопросу чиновников. Подлинность этого документа уже подтверждали в Госдепе: в нём речь шла о том, что якобы Башар Асад уйдёт с поста президента в марте 2017-го года, а его «внутренний круг» даже будет вынужден покинуть Сирию.

новости партнеров