МВФ ухудшил прогноз спада российской экономики

Международный валютный фонд (МВФ) обновил прогноз спада экономики России с 0,6% до 1%. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на инсайдера.

Официальный прогнозно-аналитический доклад эксперты международного финансового института представят 20 января в Великобритании.

Согласно ожиданиям МВФ, в 2017 году ВВП РФ снизится на 1%. В прошлом прогнозе, обнародованном осенью, предполагался спад на уровне 3,8% в 2015 году. На практике отрицательный рост составил 3,7%.

7 января свои прогнозы опубликовал Всемирный банк. Аналитики данной организации более оптимистичны к России, нежели прогнозисты МВФ. ВБ ожидает снижения экономики РФ на 0,7%, при этом возможен рост на 1,3% ВВП.

Всемирный банк ухудшил ожидания роста мирового ВВП. Согласно прогнозу, мировая экономика вырастет на 2,9% (минус 0,4% сравнительно с более ранними прогнозами).

Как напоминает Лента.Ru, 17 декабря в рамках пресс-конференции президент Владимир Путин заверил, что пик кризиса преодолен. По словам президента РФ, правительство зафиксировало признаки стабилизации в конце 2015 года.

Его мнение не разделяют Герман Греф и Алексей Кудрин, которые только ожидают достижения дна российской экономики.

новости партнеров