Кадыров пояснил свою позицию по оппозиционерам-«врагам народа»

Чеченский глава Рамзан Кадыров пояснил свои резонансные высказывания в адрес внесистемной оппозиции, членов которой назвал «врагами народа и предателями России». Глава Чечни расшифровал, кому было адресовано его заявление. По его словам, речь шла об уехавших из России политиках, которые поливают грязью и клевещут на страну с помощью своих поспешников, продолжающих находиться в РФ и подрывать стабильность в стране, пишет «РБК».

«Я сделал твердое заявление о тех оппозиционерах, которые уехали из России, но продолжают поливать грязью и клеветой нашу страну. Они угрожают России, регулярно ездят в США и в Европу, где подсказывают какими санкциями можно подорвать экономику, стабильность и безопасность в РФ», - пояснил Кадыров свое высказывание о «врагах народа».

Он подчеркнул, что его заявление никоим образом не касалось членов законной оппозиции, которые успешно поднимают экономические и социальные проблемы в России, а также решают вопросы ЖКХ. При этом, по мнению Кадырова, истинные «предатели» и их соратники сразу же «засветились», что доказывает резкая реакция определенных представителей общественности на его слова.

При этом Совет по правам человека при президенте РФ намерен провести лингвистическую экспертизу высказывания Кадырова. Ее результаты будут донесены до российского главы. Как пояснили в Совете, депутаты не намерены «раздувать» скандал, но могут в своем докладе предложить Владимиру Путину отправить в отставку чеченского лидера.

новости партнеров