Глазьев обвинил Грефа в создании коррупционной системы в РФ

Помощник главы РФ Сергей Глазьев на форуме «Опоры России» обвинил Германа Грефа в создании коррупционной олигархической системы в стране. Выступая перед коллегами, он заявил, что научно-техническую конкуренцию проиграли не нынешние власти, а их предшественники, передает RNS.

Председатель Сбербанка РФ на Гайдаровском саммите сказал, что РФ безоговорочно проиграла конкуренцию в мире и стала дауншифтером.

Как РФ могла проиграть конкуренцию, если имела в 1990-х годах самый образованный народ, мощный научно-технический кластер. У страны был гигантский потенциал для роста в новых условиях. Что же сделали Греф и ему подобные для потери конкурентоспособности, вопросительно отметил Глазьев.

Он сказал, что нынешние власти невиновны в ошибках предшественников. В 1990-е годы была создана «антироссийская» концепция развития государства и бизнеса, когда власти делали вид, что контролируют, а бизнес - что производит. Так и появилась коррупционная олигархическая система. Теперь она душит здоровый бизнес, добавил он.

Газета.Ru отмечает, что с требованием уйти в отставку к Грефу обратился Николай Левичев, вице-спикер Нижней палаты парламента РФ.

Фото: Zampolit (Герман Греф)

новости партнеров