Олланд вновь заявил о возможном снятии санкций с России в 2016 году

Французский лидер Франсуа Олланд вновь заявил о снятии антироссийских ограничений. Сегодня утром президент Пятой республики выступил с традиционным обращением к дипломатам, пишет «Новая газета».

Среди ключевых проблем международной безопасности он назвал терроризм. Олланд вновь заявил о желании усилить сотрудничество с РФ при условии, если российская армия будет бороться «с ДАИШ и только с ДАИШ».

Будущий год станет решающим для Европейского союза. Нельзя допускать, чтобы война установилась у границ Европы, заявил он.

Олланд также напомнил, что они вместе с немецким лидером Ангелой Меркель приложили титанические усилия ради достижения мира в Украине в 2015 году. Президент Франции призвал в полной мере исполнять минский мирный план в 2016 году.

Каждая страна будет держать ответ за взятые на себя обязательства: Украина – за голосование в пользу конституционной реформы, Россия – за давление на ополчение и организацию выборов в Донбассе. Только после этого наступит финальный этап соглашений – освобождение украинской границы и снятие эмбарго с РФ, подчеркнул он.

В заключение он поблагодарил другие страны за поддержку, которая была оказана Франции после атаки на Париж.

новости партнеров