Путин заселит пострадавших в Астрахани в новые квартиры

Пострадавшие жители во время взрыва девятиэтажного дома в Астрахани будут обеспечены новым жильем, заявил Владимир Путин. В понедельник в подъезде одного из астраханских жилых домов прогремел взрыв, вероятная причина утечка бытового газа. 29 февраля объявлен день траура в Астраханской области.

Во вторник проходило заседание правительственной комиссии по ликвидации последствий аварии, на котором премьер-министр РФ отметил, что необходимо расселить всех жильцов пострадавшего от взрыва дома. Необходимые средства будут на это предоставлены. Это около 300 млн.рублей. Владимир Путин попросил также внести поправки в соответствующее правительственное распоряжение о предоставлении материальной помощи семьям, пострадавшим во время взрыва.

По данным, которые сообщил Александр Жилкин, губернатор Астраханской области, в этом доме находились 110 квартир, где проживали 288 человек. Губернатор отметил также, что необходимый фонд жилья для осуществления переселения жильцов имеется в полном объеме.

А Владимир Путин поинтересовался, за какой период областные власти смогут полностью обеспечить жильем людей. Губернатор отметил, что процесс заселения уже начат и в пределах 10-15 дней будет закончен..

Как сообщает «Интерфакс», Сергей Шойгу, глава МЧС, доложил премьеру на совещании, что найдены тела 8 человек, пострадали 15, из них 7 человек находятся в медицинских учреждениях, однако угрозы для их жизни нет.

По уточненным данным, пострадавших 18 и погибших 10 человек, родственники их уже опознали. Об этом сообщает пресс-служба Южного регионального центра МЧС.

новости партнеров