Порошенко снова сосчитал «российских солдат» на Донбассе

Украинский президент Пётр Порошенко, несмотря на многочисленные противоположные заявления российских властей, продолжает «считать» якобы присутствующих на Донбассе «российских военных». В интервью для немецкого издания Bild лидер Украины заявил, что в настоящее время существует растущая возможность открытой войны с Россией, поскольку на Донбассе якобы находятся 8 тысяч «российских военных», передаёт ТАСС.

Несмотря на то, что даже западные журналисты уличали Порошенко в расхождениях с цифрами о присутствии регулярных российских войск в самопровозглашённых республиках ДНР и ЛНР, президент Украины продолжает шокировать мировую прессу выдуманными фактами. Даже постпред РФ при НАТО ранее опровергал заявления Порошенко о присутствии российских военных на Донбассе: ни одна инспекция их не выявила, констатировал он.

«Россия много инвестирует в открытую войну на Донбассе, там больше 8 тысяч российских военных. В нынешнем году угроза открытой войны с Россией даже выше, чем в прошлом», — приводят СМИ выдержку из заявления Порошенко в беседе с немецкими журналистами.

В рамках этого интервью Пётр Алексеевич также заявил, что официальный Киев намерен получить в своё распоряжение немецкое оружие, поскольку в вопросе «войны России и Украины» речь идёт не только о безопасности украинского государства, но и о европейской безопасности.

Напомним, в рамках ежегодной пресс-конференции Владимир Путин опровергал наличие на Донбассе каких-либо российских регулярных войск — Москва не является участником сложившегося на Донбассе конфликта, это исключительно внутриукраинский конфликт. Тем не менее, президент не стал отрицать возможность наличия на территориях ДНР и ЛНР российских добровольцев, однако они самостоятельно решили поддержать народ самопровозглашённых республик в их борьбе с киевским режимом.

новости партнеров