В «Блоке Петра Порошенко» сделали заявление по отставке Яценюка

Лидер украинской партии «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко сообщил при каких условиях возможна отставка действующего премьер-министра Украины Арсения Яценюка. По словам парламентария, глава Кабмина должен будет покинуть свой пост в том случае, если откажется формировать новое коалиционное правительство и будет отказываться работать с новыми министрами только из личных предпочтений, пишет «РИА Новости».

«Если действующий премьер-министр не захочет формировать новое ответственное правительство и будет отказываться от кандидатур новых министров только потому, что не хочет с ними работать, то появится постановление об отставке Яценюка. В этом случае, конечно, наступит политический кризис в стране и начнется активный поиск нового главы Кабмина, который сможет возглавить новое правительство», - заявил Луценко.

Ранее губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявлял, что отставка Яценюка может произойти уже после 16 февраля, когда правительство представит парламентариям годовой отчет о своей работе с «нулевым» результатом. Он выразил надежду, что действующий глава Кабмина покинет свой пост вместе со всем правительством, освободив место для ответственных и некоррумпированных чиновников, которые смогут провести в стране реформирование и вывести ее с кризиса.

Накануне стало известно, что действующее правительство Украины уже начало распадаться, так как министры начали досрочно подавать в отставку с занимаемых постов. Самым неожиданным уходом с Кабмина стала отставка министра экономики Айвараса Абромавичуса, который сложил свои полномочия из-за того, что невозможно работать и проводить реформы под давлением администрации президента Петра Порошенко, которая блокирует проведение важных реформ в стране.

новости партнеров