Соратник Меркель резко назвал ее политику «господством беззакония»

Премьер Баварии и соратник канцлера Германии по коалиционной партии Хорст Зеехофер вновь резко раскритиковал миграционную политику Ангелы Меркель, жестко назвав ее «господством беззакония». Он в очередной раз призвал ее восстановить порядок в стране и урегулировать ситуацию с беженцами, пригрозив ей иском в суд, пишет «РИА Новости».

«В настоящее время в нашей стране полностью отсутствуют закон и порядок. Это господство беззакония, которое устроила Ангела Меркель своим нежеланием остановить поток беженцев в Германию», - заявил Зеехофер.

Лидер ХСС подчеркнул, что если канцлер Германии не сможет политическим путем урегулировать ситуацию с миграционным кризисом, то он будет вынужден решать этот вопрос юридическим способом. Баварский премьер добавил, что Германия не может ежегодно принимать по миллиону беженцев, так как такой наплыв несет в себе угрозу безопасности и проблемы с интеграцией.

Ранее соратник Меркель по коалиции поставил ей ультиматум, дав две недели на изменения миграционной политики Германии. В противном случае он пригрозил подать иск в Конституционный суд и восстановить определенные отношения на границах страны законодательным способом.

В знак протеста и несогласия с политикой канцлера Германии баварские политики даже отправляли автобус с «лишними» беженцами к ее офису, чтобы продемонстрировать остроту проблемы. Но и такие действия не заставили Меркель изменить свою позицию – она по-прежнему намерена предоставлять убежище каждому имеющему на это право мигранту.

новости партнеров