Польша намерена вступить в борьбу с ИГИЛ - Минобороны

Министр обороны Польши Антоний Мачеревич сообщил, что Варшава готова вступить в борьбу с «Исламским государством»(террористическая группировка, запрещенная в РФ). Такое заявление глава польского Минобороны сделал после встречи со своим американским коллегой в рамках переговоров глав оборонных ведомств стран НАТО, пишет «ТАСС».

Читайте также: "Война в Сирии. Неблагоприятный сценарий для России"

«Польша присоединится к военным действиям в борьбе с терроризмом, которые сейчас очень важны для южного фронта НАТО. Мы видим реальную ситуацию, в которой оказался альянс, поэтому готовы вступить в борьбу с ИГ, с надеждой, что США и НАТО также полностью поддержат Польшу и другие страны восточного фланга своим постоянным присутствием», - заявил Мачеревич.

Глава Минобороны не раскрыл детали операции по борьбе с ИГ, но подчеркнул, что речь идет о разведывательной деятельности и обучении военных, которые войдут на сирийскую территорию со стороны Турции. Макаревич добавил, что окончательный вариант польского участия в борьбе с террористами будет обсуждаться в ближайшие недели.

Ранее о намерении начать наземную операцию в Сирии заявила Саудовская Аравия. Официальный Эр-Рияд решил направить в САР контингент численностью 150 тыс военных из Судана, Египта, Иордании, Марокко, ОАЭ, Турции и Катара. По информации СNN, аравийскую наземную операцию на сирийской территории будут поддерживать военные из Индонезии, Малайзии и Брунея, которые входят в состав антитеррористической коалиции, созданной в Саудовской Аравии. Сообщается, что вторжение в САР Саудовская Аравия планирует на март 2016 года.

новости партнеров