Как завязать шарф?

История шарфов и других модных шейных аксессуаров насчитывает более 2 тысяч лет. Впрочем, на тот момент он был всего лишь одним из способов защитить свое тело от внешней агрессивной среды и древние люди даже не задумывались, как красиво завязать шарф. Он служил отличной защитой от холода и ветра, а в теплых странах, как, например, бурнус в Египте, спасал от песчаных бурь.

Свое декоративное значение шарф приобрел только в XVI веке во времена правления французского короля Людовика XIV, который оказался просто очарован этим практичным элементом одежды. Мода на аксессуар распространилась среди французской аристократии, а материалы для изготовления шарфов стали более дорогими и изысканными. Тогда же появился первый оригинальный способ, как завязать шарф, благодаря фаворитке короля герцогине Луизе де Лавальер, которая стала завязывать шейный платок в форме бабочки.

Как завязать шарф

Но по-настоящему модными шарфы и палантины стали лишь в XXI веке, когда дизайнеры стали активно их использовать в своих коллекциях. Сейчас уже тяжело представить себе модный показ без использования огромного количества аксессуаров, в том числе и шарфов всех возможных видов.

Шейные платки и шарфы являются предметом категории унисекс, их могут носить как женщины, так и мужчины. Благодаря разнообразию форм и материалов они с легкостью могут дополнить практически любой стиль одежды, тем самым добавив ему стильный акцент. Впрочем, своего защитного значения этот аксессуар не потерял: зимой редко можно встретить человека, который бы обходился без теплого, вязаного шарфа, даже если он абсолютно далек от мира моды.

Как красиво завязать шарф на шее?

Существует просто невероятное количество способов завязывания шарфа, которые появляются буквально каждый день. К ним добавляют аксессуары вроде брошек или булавок, тем самым увеличивая количество вариантов использования. Даже самый, на первый взгляд, банальный способ завязывания платка может выглядеть стильно и оригинально только за счет цвета и текстуры ткани.

Как красиво завязать шарф на шее

Шарфы условно можно разделить на несколько видов:

Снуд. Немногие знают правильное название этого модного аксессуара, который нередко именуют шапко-шарфом. Благодаря своеобразной форме снуда его можно носить, как капюшон. По сути это обычный шарф, концы которого сшиты вместе. Может быть сделан абсолютно из любых материалов. Как правило, зимние снуды связаны из объемной пряжи.

Палантин - это длинный и широкий шарф. Для его создания берут тонкий и мягкий материал, вроде кашемира, шерсти или хлопка. Палантин можно использовать и как шарф, и как согревающую накидку.

Шаль. Довольно большой, обязательно вязаный платок, сделанный из шерсти или пуха. Его главное отличие - легкость и воздушность, которая достигается за счет особого типа плетения. Обычно имеет форму треугольника, реже - квадрата.

Бактус. Вязаный шарф в виде треугольника. Он гораздо меньше шали и разнообразнее по типу используемых материалов.

Платок-косынка. Сравнительно небольшой квадрат или прямоугольник ткани, который делают из легких и гладких материалов, например, шелка. Нередко используют 2 переплетенных между собой платка.

Как завязать шарф

Одним из самых популярных способов завязать шарф является "Европейская петля". Для него подойдут любые длинные шейные платки или шарфы. Всего-лишь 4 простых шага, позволит вам выглядеть как Мадонна или Шарлиз Терон.

  1. Сложите шарф пополам и разместите на шее так, чтобы с одной стороны находились концы, а с другой - петля.
  2. Возьмите один из концов и проденьте его в петлю, поверх одной части петли и пропустив под другую.
  3. Возьмите другой конец шарфа и также проденьте его в петлю, но в обратной последовательности: сначала под петлю, потом над.
  4. Теперь просто потяните за оба конца, чтобы шарф более плотно прилегал к горлу.

Этот же вариант можно использовать в упрощенном виде, без переплетения концов. Просто просуньте в петлю оба конца и затяните.

Как завязать шарф

Для самых нетерпеливых и неприхотливых есть вариант "Простой узел". Именно им ежедневно пользуемся в зимнюю пору. Просто оберните шарф вокруг шеи так, чтобы оба конца остались спереди. Теперь завяжите их в узел.

Для способа под названием "Затяжной узел" подойдет не слишком толстый шарф средней длинны. Если вы умеете завязывать галстук, вы без труда сделаете этот узел.

  1. Оберните шарф вокруг шеи так, чтобы спереди осталось два конца.
  2. Возьмите правый конец шарфа и оберните его вокруг левого, после чего просуньте конец в петлю, образовавшуюся у основания шарфа.
  3. Затяните шарф и выровняйте узел.


Ещё один простой, но действенный способ, как красиво завязать платок в весеннее или осеннее время под верхнюю одежду, называется "Узел под пальто". Его сложно назвать узлом, однако тяжело не упомянуть, учитывая его практичность. Возьмите не слишком широкий шарф (или сложите его пополам, чтобы сделать уже), оберните вокруг шеи, а концы спрячьте под пальто.

Как красиво завязать платок?

Чаще всего платки имеют легкую текстуру, а их форма стремится к квадрату или прямоугольнику. Для них существуют отдельные способы, как завязывать шейный платок, за счет их формы и материала. Обычно платки такого типа делают из шифона, шелка и других легких тканей.

Если вы собираетесь на деловые переговоры, но не можете отказаться от аксессуара в виде платка, вам идеально подойдет вариант узла "Аскот". Для этого вам потребуется треугольный платок (квадратный можно сложить пополам по диагонали), который нужно туго обвязать вокруг шеи так, чтобы острые кончики оказались спереди. Теперь завяжите из них небольшой бантик, который добавит вашему деловому стилю нотку женственности.

Как красиво завязать платок

Весьма оригинально выглядит платок, завязанный как ожерелье. Возьмите длинный платок и сделайте на нем равномерное количество узелков так, чтобы его длинна сократилась до размера ожерелья. Теперь просто завяжите концы у себя за шеей, позволил конструкции свободно свисать спереди.

Следующий способ, как завязать платок, подойдет для арафаток, треугольных и квадратных платков. Широкую часть платка разместите спереди, а концы оберните вокруг шеи так, чтобы они оказались под широкой частью и завяжите их.

Как еще можно повязать платок?

Способы завязывания платков не ограничиваются областью шеи. При должной фантазии и сноровке из них можно делать сумки, ремни или использовать вместо шапки. Чтобы соорудить сумку, вам потребуется большой квадратный платок. Возьмите два противоположных конца и свяжите их, отступив около половины длины. Теперь возьмите оставшиеся концы и также свяжите их, но у самой дальней их части, таким образом они превратятся в удобную шлейку сумки. Этот вариант идеально подойдет для пляжа.

Как еще можно повязать платок

Если вы хотите использовать платок в качестве капюшона или накидки для головы, вам потребуется квадратный или треугольный платок из шифона или шелка. Накиньте платок на голову, а концы перекрестите между собой под подбородком, после чего завяжите их за шеей.

Для имитации ремня проденьте длинный тонкий платок в петли для ремня на брюках или юбке, после чего просто завяжите красивый бант или узел.

Как завязать палантин?

Палантин можно завязывать теми же способами, что и шарф. Но благодаря его ширине этот аксессуар нередко используют в качестве капюшона или накидки. Для этого достаточно просто накинуть палантин на голову, а оставшиеся концы обернуть вокруг шеи, зафиксировав узлом. Ещё один способ, как завязать палантин, имеет чисто декоративный вид и нередко фиксируется красивой брошью

  1. Положите палантин на плечи, чтобы оба конца оказались спереди.
  2. На одном из концов сделайте неплотный узел, который можно будет затянуть.
  3. Возьмите второй конец палантина за угол и немного протяните его в узел.
  4. Затяните узел. Для дополнительной фиксации воспользуйтесь брошкой.

Как завязать палантин

Другой красивый вариант для завязывания палантина называется "Узелки". Соберите палантин в узкую полоску и оберните 1-2 (в зависимости от длины) раза вокруг шеи. Из оставшихся концов начните вязать узлы до самого конца.

новости партнеров