Власти Сирии и оппозиция согласились прекратить огонь на условиях РФ и США

Сирийское правительство под руководством президента Башара Асада и силы «умеренной» оппозиции согласились с условиями Москвы и Вашингтона относительно наступления перемирия в САР. Они подтвердили свою готовность прекратить боевые действия на сирийской территории 27 февраля в 00:00 по местному времени в рамках российско-американского заявления о прекращении огня в Сирии, пишет «РИА Новости».

В МИД Сирии подчеркнули, что готовы скоординировать с российской стороной свои действия по борьбе с террористическими группировками, а также определить районы, где должны прекратиться боевые действия. При этом Дамаск оставил за собой право отвечать на каждое нарушение перемирия со стороны оппозиционных сил.

Представители оппозиции в свою очередь потребовали у Дамаска освободить 18 районов, где локализуются силы повстанцев до того момента, пока в стране не будет урегулирован политический процесс и не пройдут выборы президента. Оппозиционеры несколько сомневаются в надежности предложенного Россией и США «мирного плана», так как видят сложность в точной установке территорий, на которых находятся террористы.

Напомним, 22 февраля президент России Владимир Путин и глава США Барак Обама сделали совместное заявление по Сирии. Москва и Вашингтон предложили условия для прекращения огня в САР, согласно которым в республике с 27 февраля должно наступить перемирие.

новости партнеров