Прохоров: Ответственность за безопасность граждан должна нести власть

Перед выборами, в политике наблюдается очень напряженная ситуация, поэтому властям категорически нежелательно усиливать эту напряженность двусмысленными заявлениями. Это были слова одного из кандидатов в президенты России Михаила Прохорова, он комментировал слова Путина, что оппозиционные движения могут «кого-нибудь убить». “Правительство должно всегда помнить, что, следуя Конституции РФ ответственность за своих граждан, несет власть, а не оппозиция. Права граждан на выражение оппозиции не должны быть ограничены”,- отметил Прохоров на своей странице в Фейсбуке.

Прохоров призвал лидеров общественных движений «проявлять ответственность, которую они не проявили до этого момента, и не прекращать традицию мирных митингов в нашей стране». “Я хочу призвать каждого кандидата в президенты вступать в переговоры с властями по этому поводу. Результаты выборов нельзя омрачать насилием с чьей либо стороны”,- пишет Михаил Прохоров.

В ответ на это Путин заявил, что если не ограничивать оппозицию, она может свободно организовать громкие политические убийства, чтобы убрать с себя всю ответственность на власть. С такой речью Владимир Путин выступил на встрече с политологами и своими сторонниками, сообщает РИА «Новости». Насчет провокаций на проводимых митингах Путин отметил, что надеется, что все останется в рамках конституции и провокации не достигнут своих целей в отношении к правоохранительным органам.  

Владимир Путин искренне надеется, что “граждане на это не поддадутся, и будут истинно хотеть и верить в улучшения внутри стране, будут использовать свои права на критику и демонстрации. Все обязаны знать об этом”, - заявил премьер министр.

Что касается возможных  покушений на премьера Путина, хотелось бы отметить нижеописанную интересную информацию. Двадцать шестого февраля, Первый канал сообщил, что из показаний группы лиц, которые находились в международном розыске и которые были задержаны в Одессе в начале февраля, стало известно, что они готовили покушения на Владимира Путина сразу после окончания президентских выборов в России. В программе «Время» был показан небольшой сюжет, посвященный этой теме. Сергей Девятов официальный представитель Федеральной службы охраны сообщил, что спецслужбы России получили информацию о возможном проведении теракта в отношении руководства страны в январе этого года.

новости партнеров