ЧМ-2016 по биатлону: результаты смешанной эстафеты

В Хольменколлене завершилась смешанная эстафета в рамках ЧМ-2016 по биатлону. Победителями гонки стали биатлонисты из Франции. Редакция 24СМИ подготовила результаты смешанной эстафеты от 3 марта.

Дебютная гонка чемпионата мира по биатлону 2x6 + 2x7,5 км началась резво. В лидерах оказались сборные США, Норвегии и Украины силами Сьюзан Данкли, Марте Олсбу, Валентины Семеренко. Российская биатлонистка Екатерина Шумилова вновь провалила свой этап, заехав на штрафной круг (+1:30 сек).

Исправлять ситуацию бросилась Екатерина Юрлова. После четвертого рубежа она сократила отставание до 1:15 сек. Лидером тем временем стала норвежка Тириль Экхофф. Следом за ней эстафету мужчинам передали немка Франциска Хильдебранд, украинка Елена Пидгрушная и француженка Мари Дорен-Обер.

Четверка лидеров в лице Йоханнеса Бё, Арнда Пайффера, Кентена Фийон-Майе и Сергея Семёнова оторвалась от преследователей и синхронно отстрелялась на рубежах.

На четвертый этап отправились Дмитрий Пидручный, Мартен Фуркад, Симон Шемпп и Тарьей Бё. Заключительная стрельба определила тройку призеров. Украину в борьбе за медали оттеснили.

Фуркад, Шемпп и Бё отправились выяснять победителя на заключительных километрах дистанции. В итоге маэстро Фуркад добыл «золото» для сборной Франции. У немцев «серебро», у норвежцев «бронза» ЧМ-2016 по биатлону.

Россия стала только седьмой. Стрельба Шумиловой предрешила исход гонки для россиян. Евгений Гараничев и Антон Шипулин стали лишь статистами.

Фото: News.Yahoo

новости партнеров