Симон Шемпп

Симон Шемпп
Имя:Симон Шемпп ( Simon Schempp )
Дата рождения: 14 ноября 1988 г.
Возраст: 28 лет
Место рождения: Мутланген, Германия
Рост: 179
Деятельность: Биатлонист
Семейное положение: Встречается с Франциска Пройс
    5,0/5 (108 голосов)

    Симон Шемпп: биография

    Симон Шемпп – немецкий биатлонист, родился 14 ноября 1988 года в немецком городе Мутланген, Баден-Вюртемберг.

    Биография Симона Шемппа с ранних лет тесно связана с биатлоном. Детство парня прошло в городе Винген. Семья переехала туда сразу после рождения Симона. Под руководством отца Рейнера Шемппа мальчик начал с детства заниматься биатлоном, но так как в городе не было полноценной школы, спортсмен ездил тренироваться в Госхайм.

    Симон Шемпп
    Симон Шемпп | Eurosport

    Симон Шемпп, несмотря на свои молодые годы, уже известный биатлонист с мировым именем. С самого детства парень интересовался биатлоном и в возрасте 18 лет уже вышел на международный уровень. Молодой биатлонист практически сразу начал показывать высокие результаты. В составе немецкой сборной Шемпп завоевал "золото" на Чемпионате мира в 2010 в Ханты-Мансийске. В 2012/2013 сезоне Симон стал двукратным обладателем "бронзы". Кроме этого, немецкий биатлонист получил три бронзовых награды в Уфе на чемпионате Европы.

    Биатлон

    Симон - эктоморф. Худощавое телосложение, отсутствие жира и легкие кости дают огромное преимущество перед плотными спортсменами. Небольшая масса позволяет подыматься в крутые горы с меньшими усилиями. У эктоморфов меньше нагрузка на сердце, и это добавляет выносливости. 

    К телосложению Симона можно добавить рост спортсмена — 178 см. Длинные и легкие ноги позволяют быстрей и с меньшими усилиями преодолевать большие нагрузки. Это делает из Симона идеального кандидата для гонок в биатлоне.

    Симон Шемпп
    Симон Шемпп | Спорт-Экспресс

    В 2004 Симон Шемпп начал тренировки в спортивном интернате в Фюртвангене, где познакомился и начал плотно сотрудничать с Штеффеном Хаусвальдом. В 2008 году биатлонист вышел на мировой уровень и начал активно развиваться в Рупольдинге.

    Профессиональная карьера началась в 2006 году, когда он взял "серебро" в гонке преследования. В Ванкувере 11 марта 2009 года на Кубке мира Симон занял 24 место в индивидуальной гонке. В составе сборной Германии в эстафете биатлонисту удалось завоевать "бронзу".

    Олимпийские игры-2012 в Ванкувере принесли немецкой команде 5 место. Шемпп тогда занял 36 место с результатом в 216 очков. Сезон 2012/2011 не увенчался успехом для биатлониста - в общем зачете 81 место. Тогда проблемы со здоровьем очень повлияли на результат Олимпиады, поэтому он закончил сезон досрочно.

    Симон Шемпп
    Симон Шемпп | BiatlonMag

    Тем не менее, резкий спад дал возможность спортсмену восстановиться и добиться лучшего результат в своей карьере. Шеммп получил "бронзу" на Чемпионате Мира 2011/2012 сезона в Рупольдинге, итоговый результат которого - 36 место, это лучший показатель Симона Шемппа на сегодняшний день.

    В 2014 года в Москве проходила гонка чемпионов. Габриэла Соукалова и Симон Шемпп участвовали парой в смешанной эстафете. Первое место одержала пара Дарья Домрачева и Антон Шипулин. Симон с Габриэлой довольствовались 3 местом, они опоздали на 24.6 секунды.

    Симон Шемпп
    Симон Шемпп | Sports.ru

    На Чемпионате мира 2014/2015 в Контиолахти Шемпп боролся за первенство с главным соперником - Антоном Шипулиным. Их заядлая борьба началась еще с юниорского периода, когда Антон впервые показал лучший результат, обогнав соперника. С тех пор их соперничество не прекращается.

    На ЧМ 2014/2015 российский биатлонист в очередной раз продемонстрировал Шемппу, на что способен. С другими Симон справлялся легко и, казалось бы, сможет и с россиянином, но финиш с Шипулиным показал обратное. Шипулин двигался четко и быстро, что помогло ему обогнать Симона Шемппа на финишной прямой.

    На данный момент Антон является наисложнейшим соперником для немецкого биатлониста. Как показывают результаты важнейших стартов, Шемпп уступает, а Шипулин держит планку, систематически побеждая немца.

    Награды и достижения

    Немецкий биатлонист много тренируется и заслужено стал двукратным чемпионом мира по биатлону в свои 28 лет. Первый чемпионат выиграл в смешанной эстафете, находясь в немецкой команде суперзвезд. Тогда, 28 марта 2010 года, Магдалена Нойнер помогла добыть победу в Ханты-Мансийске.

    Следом был небольшой спад и 2012, 2013 года принесли две бронзовые медали. Шемпп с еще большей силой стал тренироваться и хорошо выступил на чемпионате мира по биатлону 2015 в финском Контиолахти. Симон вновь завоевал золотую медаль в эстафете 4х7.5, но опять проиграл гонку преследования Антону Шипулину.

    Симон Шемпп на чемпионате мира в Контиолахти
    Симон Шемпп на чемпионате мира в Контиолахти | Спорт-Экспресс

    Олимпийские игры 2014 принесли в копилку серебряную награду. Но Шемпп не расстроился и назвал этот результат идеальным. Бегун заявил, что сильно устал в конце последнего круга и бежал на пределе своих возможностей. К сожалению, и тут Шипулин обошел спортсмена.

    Симон Шемпп на Олимпиаде в Сочи (справа)
    Симон Шемпп на Олимпиаде в Сочи (справа) | Zimbio

    В 2016 году чемпионат мира прошел в Хольменколлене. На этот раз у Симона не получилось взять "золото", пришлось довольствоваться "серебром".

    Личная жизнь

    В 2009 у биатлониста закрутился бурный роман с претенденткой на звание секс-символа немецкого биатлона Мириам Гесснер. Девушка не скрывала отношения с красавцем, и на этапе Кубка мира Симон Шемпп и Гесснер поселились не в общем отеле со своей сборной, а в отдельной квартире. Гесснер объясняет этот поступок тем, что у Симона тогда были проблемы со здоровьем, и он нуждался в ее поддержке.

    Мириам Гесснер и Симон Шемпп
    Мириам Гесснер и Симон Шемпп | PhotoFile.Ru

    Симон Шемпп и его девушка были одной из самых ярких и перспективных пар мирового биатлона. Их расставание обескуражило фанатов. Сами спортсмены не комментируют причину разрыва отношений, Гесснер утверждает, что они остались друзьями.

    Спустя некоторое время Симон начал больше общаться с Франциской Пройсс. Они давно знали друг друга благодаря биатлону. Общение переросло в любовный роман, и уже больше года Симон встречается с Пройсс. Они тренируются вместе, но во время сборов живут по отдельным домикам.

    Симон Шемпп и Франциска Пройсс
    Симон Шемпп и Франциска Пройсс | ВКонтакте

    На данный момент личная жизнь Симона Шемппа является тайной за тремя замками. Его инстаграм пестрит фотографиями забегов и тренировок, но личной жизнью спортсмен не делится.

    Фото

    Симон мало занимается своим пиаром. В инстаграм у бегуна всего 70 фотографий, половина из которых - тренировки. И все же в последнее время стало добавляться несколько фотографий в неделю.

    Другие знаменитости