Габриэла Соукалова

Габриэла Соукалова
Имя:Габриэла Соукалова ( Габриэла Коукалова )
Дата рождения: 1 ноября 1989 г.
Возраст: 27 лет
Место рождения: Яблонец-над-Нисоиу, Чехословакия
Рост: 169
Деятельность: биатлонистка
Семейное положение: замужем
    4,4/5 (175 голосов)
    Содержание: показать

    Габриэла Соукалова: биография

    Габриэлу Соукалову называют самой улыбчивой и одной из самых красивых биатлонисток мира.

    Спорт в жизни девушки появился с момента рождения – 1 ноября 1989 года, ведь родители Габриэлы – профессиональные спортсмены-лыжники. Отец занимался прыжками с трамплина, мать – лыжным спортом, выступала за чехословацкую сборную на Олимпиаде в Сараево и заняла второе место. Родители и стали первыми тренерами дочери.

    Увлечение спортом не помешало Соукаловой хорошо окончить школу, поступить в институт, заниматься музыкой и вокалом. Габриэла прекрасно поет и играет на фортепиано. Девушка также изучала английский язык.

    Спорт

    Соукалова пришла в биатлон в 2005 году. Она не ошиблась с выбором, потому что уже через год, в 2008-м, подающую надежду спортсменку включили в состав чешской сборной. В том же году она участвовала в чемпионате мира среди юниоров, но неудачно. По скорости и меткости спортсменка уступала соперницам – ни в одной гонке чемпионата она так и не вошла в двадцатку.

    Тренеры не испугались первых неудач: уже в следующем сезоне Габриэла Соукалова участвовала в этапе континентального Кубка и Чемпионате мира среди юниоров. Она приложила максимум усилий, чтобы ее команда выиграла золото.

    Зимой 2009 года спортсменка впервые участвовала в гонке за Кубок мира, но снова подвела низкая скорость. Она не сдавалась – после череды неудач началась полоса везения.

    В сезоне 2012-2013 годов Габриэла Соукалова вошла в число лучших спортсменов в гонке с преследованиями на соревнованиях в Поклюке. С этого момента биатлонистка вышла на новый уровень и уже постоянно попадала в очковую зону. На этапе Кубка мира, проходившем в Ханты-Мансийске, она одержала три победы и по итогам года заняла 6 место в общем зачете.

    Следующим шагом в спортивной карьере Габриэлы были гонки олимпийского сезона. Она победила в смешанной эстафете и индивидуальной гонке. В 2010 году Соукалова впервые участвовала в Олимпиаде в Ванкувере, но по итогам личного первенства заняла лишь 60 место. Значительно лучший результат она показала на Олимпиаде в Сочи, проходившей в 2014 году. Биатлонистка выиграла сразу две серебряных медали – в смешанной эстафете и масс-старте.

    Затем болезнь дала о себе знать – Габриэла Соукалова на время выбыла из борьбы за Кубок мира. На чемпионате мира 2015 года спортсменка впервые получила чемпионскую медаль в составе сборной. Она принесла в актив своей команды две серебряных медали. Победами ознаменовался и 2016 год. 14 января Габриэла Соукалова поднялась на пьедестал почета. Все то время, которое продолжались соревнования, девушка лидировала в общем зачете и выиграла главный приз Кубка мира.

    Личная жизнь

    Габриэла Соукалова по жизни оптимистка. Она всегда улыбается, что привлекает к девушке много фанатов и поклонников. Несмотря на напряженный график тренировок, спортсменка всегда выглядит стильной, находит время, чтобы ухаживать за своей внешностью.

    На личную жизнь у Габриэлы остается мало времени – она старается проводить его с любимым человеком. Он тоже спортсмен, бадминтонист Петр Коукал. В одном из интервью биатлонистка призналась, что осваивает вид спорта любимого человека, но пока у нее не очень хорошо получается. Петр смеется, а его родители поддерживают девушку, ведь они – тренеры по бадминтону.

    В мае 2016 года спортсмены сыграли свадьбу, даже пятница 13 не остановила их. Церемония бракосочетания прошла в храме Центральной Чехии. На торжестве присутствовали порядка 120 родственников и друзей.

    Фото

    Другие знаменитости