Франциска Пройс

Франциска Пройс
Имя:Франциска Пройс ( Franziska Preus )
Дата рождения: 11 марта 1994 г.
Возраст: 23 года
Место рождения: Вассербург-ам-Инн, Бавария, Германия
Рост: 173
Деятельность: немецкая биатлонистка
Семейное положение: встречается с Симон Шемпп
    5,0/5 (110 голосов)

    Франциска Пройс: биография

    Франциска Пройс – молодая немецкая биатлонистка, на счету которой несколько престижных титулов и побед. Франци, как ее называют близкие, уже успела завоевать звания вице-чемпионки и чемпионки мира 2015 года.

    Родилась Франциска в 1994 году, 11 марта, в немецком городе Вассербург-на-Инне, что в Баварии. Бавария знаменита своими горнолыжными курортами. Наряду с другими видами спорта большой популярностью у коренных баварцев и приезжих пользуется биатлон.

    Франциска Пройс
    Франциска Пройс | Фейсбук

    Учась в школе, будущая чемпионка увлеченно занималась легкой атлетикой и не помышляла о карьере биатлонистки. Когда Франци было 15 лет, ее пригласили в лагерь Фрица Фишера в рамках программы обмена опытом. Этот момент и стал поворотным в судьбе девушки.

    Биатлон

    Биография Франциски изобилует спортивными достижениями. Мало кто из биатлонистов может похвастаться таким количеством побед и титулов, имея за плечами всего 7 лет занятий профессиональным спортом.

    Карьерный рост юной спортсменки был стремительным. На Олимпийских юношеских играх 2012 года Франци завоевала три золотые и одну серебряную медали. Показав ошеломительные результаты на чемпионатах среди юниорского состава, Пройс вспыхнула яркой звездой, заявив о себе на соревнованиях мирового масштаба.

    Франциска Пройс на биатлонной трассе
    Франциска Пройс на биатлонной трассе | Sports.ru

    Самые значимые награды баварской биатлонистки:

    • серебро и золото чемпионата Европы-2013;
    • золото и серебро чемпионата мира 2015 года;
    • малый хрустальный глобус 2015 года;
    • бронза чемпионата мира-2016.

    В 2013 году Франциска Пройс стала чемпионкой мира среди молодежных команд. Для этого ей пришлось добыть две бронзовые медали в гонках, а также победить вместе со своей командой в эстафете.

    Следующей ступенькой стала победа на чемпионате Европы, проходившем в Болгарии. Биатлонистка стала серебряной медалисткой гонки преследования и получила золотую медаль в эстафете.

    Франциска Пройс
    Франциска Пройс | Фейсбук

    Кубок мира по биатлону сезона 2013/2014 стал для Пройс дебютным, однако ее результаты были, мягко говоря, не очень успешными. На первом этапе гонок девушка заняла только 44 место, реабилитироваться в глазах болельщиков ей помогла лишь командная победа в эстафете.

    По результатам зимнего сезона Франциску включили в состав сборной Германии. Подготовка к Олимпийским играм 2014 года, прошедшим в Сочи, велась полным ходом. Однако и на этот раз удача отвернулась от титулованной чемпионки: лучший личный результат Пройс оставлял желать лучшего – 40 место в гонке преследования.

    Франциска Пройс на Олимпиаде в Сочи
    Франциска Пройс на Олимпиаде в Сочи | Федерация биатлона Украины

    Злые языки поговаривали, что Франци подвела свою команду, ведь именно ее ошибки в эстафете привели к тому, что Германия заняла лишь 11 строчку призовой таблицы.

    Сезон 2014/2015 стал для юной биатлонистки поистине звездным. На ее счету бронза Кубка мира в смешанной эстафете, золото в командных женских соревнованиях, золото чемпионата мира в составе сборной Германии. Следующим этапом стали серебряная медаль и Малый хрустальный глобус в ранге масс-стартов.

    Франциска Пройс
    Франциска Пройс на пьедестале почета | Группа ВК

    Сезон-2015/2016: в активе Франциски на этот раз – серебряная медаль (эстафета) и 4 место на спринте в Эстерсунде. В командных соревнованиях немецкая сборная завоевала бронзу в эстафете и гонке преследования, заняла второе место в масс-старте в Рупольдинге и на эстафете в Хохфильцене.

    Личная жизнь Франциски Пройс

    Подробности личной жизни Франциски Пройс редко попадают на страницы газет, а ее фото обычно появляются в прессе в связи с очередным чемпионатом. Однако с некоторых пор Симон Шемпп, коллега Франци по сборной Германии, стал часто появляться в ее обществе.

    Франциска Пройс и Симон Шемпп
    Франциска Пройс и Симон Шемпп | Группа ВК

    На счету у известного сердцееда уже были романы с девушками-биатлонистками, хотя он утверждает, что на этот раз все серьезно. Франциска Пройс и Симон Шемпп встречаются уже около года, о чем пара официально заявила журналистам.

    Фото Пройс

    Другие знаменитости