Эвакуаторы. Что нужно знать клиенту?

эвакуатор в ЮВАО

Те, кто имеет достаточно большой водительский стаж, прекрасно знают, что от поломки на дороге не застрахован даже опытный водитель. Причём зачастую ЧП происходит не в черте города, где можно без проблем найти помощь, а на скоростных загородных трассах или на территории достаточно удалённой от центра города. Что же делать в сложившейся ситуации? Самое главное – не паниковать и в экстренном порядке вызвать спецмашину – эвакуатор в ЮВАО, ЮЗАО или другой район.

Когда может понадобиться эвакуатор?

Спецтехника придет на помощь в таких ситуациях:

  • авария;
  • блокировка рулевого управления или же выход из строя замка зажигания;
  • поломка колеса;
  • выход из строя коробки передач;
  • разрядка аккумуляторной батареи;
  • повреждение подвески;
  • блокировка ключа.

Можно ли обойтись без спецтехники?

Помните, что транспортное средство с автоматической коробкой передач не рекомендуется буксировать при помощи троса. Это может повлечь за собой довольно сложные поломки и, соответственно, дополнительные денежные расходы. Эвакуатор же оснащён манипулятором, при помощи которого авто будет осторожно перемещено на борт машины и транспортировано к ближайшему СТО или другой пункт назначения. Обычно ждать помощь приходится совсем недолго. Если вам нужен эвакуатор Мытищи – район вашего пребывания или Балашиха, не имеет значения, обратившись в солидную компанию, вы получите подмогу в течение получаса.

Спецтехника, находящаяся в арсенале хорошей фирмы, в обязательном порядке оснащена навигационными приборами. Они позволяют точно определить расстояние и вычислить оптимальный путь к машине клиента. Это помогает сократить время ожидания до минимума.

Что нужно знать при вызове спецтехники?

Желательно сообщить диспетчеру вид поломки. Это позволит выбрать спецтехнику, которая максимально быстро справится с поставленной задачей. В том случае, если ваша машина угодила в придорожный кювет, подойдёт эвакуатор с вмонтированной лебёдкой. Это ТС оснащёно усиленной платформой, что позволяет без проблем перевозить габаритный транспорт.

Эвакуатор с гидроманипулятором-краном может пригодиться для того, чтобы развернуть машину, поставив её на колёса. Благодаря вращающейся стреле можно без риска погрузить дорогое ТС, не оставив на обшивке даже маленькой царапины.

Помните, что далеко не все компании гарантируют сохранность авто при транспортировке и редко берут на себя ответственность за повреждения возникшие по вине перевозчика. Это серьёзный момент, который стоит учесть при эвакуации машины. Рекомендуем вам сотрудничать с крупными и проверенными временем фирмами, где вы будете застрахованы от неприятных сюрпризов. Кстати, там вы сможете получить не только качественный сервис, но и ощутимую скидку на все предоставляемые услуги.

В том случае если в ДТП задействованы сразу несколько автомобилей, возникает потребность в большом грузовом эвакуаторе. Этот вариант обойдётся вам гораздо дешевле, чем вызов несколько менее габаритной спецтехники одновременно. Следует знать, что существуют спецмашины со сдвижным типом платформы. Используя подкатные тележки и гружёные лебёдки, специалисты могут поместить на платформу автомобиль с достаточно тяжёлым грузом.

Разговор с диспетчером

Как мы уже говорили, желательно иметь под рукой визитку с телефоном фирмы, занимающейся эвакуацией авто. Совершая звонок диспетчеру, постарайтесь в подробностях описать ситуацию (тип повреждений, положение машины, степень исправности). Обязательно уточните марку авто. Озвучьте адрес вашего месторасположения и ждите прибытия техники в течение получаса.

новости партнеров