Камни, зеленка и йод: украинцы снова атаковали посольство России в Киеве

В среду, 9 марта, российское посольство в Киеве вновь подверглось нападению. Как передаёт РИА Новости со ссылкой на данные соцсетей и местных СМИ, здание дипломатической миссии в этот раз атаковали порядка 300 украинцев: они бросали в здание посольства флакончики с йодом и зелёнкой, а также камни, требуя освобождения ожидающей под стражей в РФ судебного приговора по делу о военных преступлениях Надежды Савченко.

Читайте также: «Баш на баш. Суд над Надеждой Савченко»

Подобная атака со стороны украинских активистов наблюдается не впервые. СМИ первый раз сообщали о скандальных поступках активистов в районе посольства России в Киеве в ночь с 6 марта: тогда здание подвергалось атаке яйцами и файерами. Уточнялось, что от действий активистов пострадало не только здание, но и движимое имущество посольства, поскольку были повреждены три посольских автомобиля.

В этот раз акция протеста также не обошлась без скандальных лозунгов. Требующие освобождения украинской лётчицы Савченко активисты разместили плакаты с соответствующими призывами на заграждении здания посольства.

Напомним, Надежда Савченко в настоящее время ожидает решения суда по делу, в котором она является обвиняемой в убийстве российских журналистов на Донбассе, а также о её других преступлениях. Сама Савченко уже несколько дней находится на «сухой» голодовке, а все обвинения отрицает. В среду Савченко получила возможность сказать своё последнее слово суду по делу, в котором она является фигурантом, однако летчица пообещала продолжать голодовку.

Российские правоохранители требуют для Савченко 23-летнего заключения в местах лишения свободы общего режима. Вердикт суда будет оглашён 21-22 марта.

новости партнеров