«Не забудем, не простим»: в Москве проходит митинг против Савченко

У посольства Украины в Москве проходит мирная акция протеста против Надежды Савченко: побывавшая на месте событий журналистка LifeNews узнала, какие идеи преследуют собравшиеся у здания украинской дипмиссии активисты. Согласно данным источника, на месте находятся несколько сотен молодых людей, который выкрикивают лозунги «Не забудем, не простим», «Позор украинскому беспределу», «Фашизм не пройдёт».

В отличие от событий Киева, где у российского посольства активисты применяют зажигательные смеси, камни и зелёнку, в Москве протест против Савченко проходит мирно. Единственное «оружие», которое используют в своей протестной акции активисты, это портреты погибших российских журналистов в Луганской области на Донбассе.

«Мы хотим справедливого суда, справедливого решения по делу Савченко. Как неравнодушные люди, как студенты мы пришли сюда выразить своё мнение по данному делу. Виновная в гибели российских журналистов должна быть справедливо наказана», — сказал в беседе с журналисткой один из участников митинга против Савченко у посольства Украины в Москве.

Напомним, в настоящее время подходит к завершению суд над Надеждой Савченко — украинской лётчицей, которой вменяют передачу данных о местонахождении российских журналистов украинским боевикам, открывшим огонь по наводке подсудимой. Следствие просит для Савченко 23 года тюремного заключения, однака сама подсудимая в своём последнем слове в очередной раз отвергла обвинения, пообещав продолжать «сухую» голодовку.

Вердикт по делу Надежды Савченко будет оглашён 21 или 22 марта 2016-го года.

Фото: Надежда Савченко | АиФ

новости партнеров