Vice News: война в Сирии показала фантастический уровень вооружения РФ

Война в Сирии показала фантастический уровень российского вооружения. Кремль доказал, что дорогостоящая военная модернизация приносит плоды. С такой оценкой операции ВКС РФ в Сирии выступил американский телеканал Vice News.

За шесть месяцев Россия потеряла только один самолет. При этом пару лет назад у России были «серьезные проблемы» со стратегией военных действий, убеждает автор.

«Если бы тогда нам сказали, что Россия начнет военную операцию в далекой Сирии с обновленными самолетами и беспилотниками… Мы бы посчитали это фантастикой», - заявил военный эксперт Майкл Кофман.

Фото: LJ

Россия приступила к модернизации армии после войны с Грузией в 2008 году. Через четыре года военные РФ заменят до 70% армейской техники и вооружения. Как видно на примере Сирии, эта амбициозная цель не была бахвальством, а ключевым направлением развития страны, утратившей влияние в 90-х годах, сообщает VN.

Россия достигла невероятных высот, но дальнейшая модернизация армии требует огромных финансовых вложений. Экономические трудности могут внести коррективы в реформу вооружения, так как высокие технологии « стоят очень дорого», считает автор.

Особо остро стоит вопрос с морским флотом. Для строительства новых судов и модернизации старых требуются двигатели, которые ранее закупались у украинских заводов. Киев разорвал все контракты с Москвой, что может создать некоторые проблемы, цитирует американское издание РИА Новости.

Gif: Reddit

новости партнеров