В Москве прошел последний зимний оппозиционный митинг

Вчера на Новом Арбате в Москве состоялся заключительный митинг "За честные выборы". Оппозициция заявляет, что этой зимой подобных акций больше не будет. Но активность, тем не менее, оппозиция снижать не планирует. Вчера в митинге поучаствовало около 25 тысяч человек. Среди участников - различные движения и партии. Так, можно было заметить вездесущее "Яблоко", "Левый фронт", КПРФ, "Солидарность", националистов и Российский народно-демократический союз. На митинге выступило множество наблюдателей с прошедших выборов президента РФ. Это были как обычные люди, так и несколько знаменитостей. В частности, свое заявление сделали Гарри Каспаров, Ксения Собчак и Максим Виторган. По их словам, они видели фальсификации в ходе голосования своими глазами.

Напомним, 5 марта подобная акция прошла на Пушкинской площади. Тогда не обошлось без происшествий. Сейчас же митинг прошел более мирно. Видимо, интерес народа к происходящему уже начал угасать. Как всегда, был задержан Сергей Удальцов. Этот человек традиционно пытается создать несанкционированное шествие. Отпустили его через пару часов после задержания.

Оппозиционеры заявляют, что этот и следующий месяцы пройдут без подобных акций. Но к инаугурации Владимира Путина обязательно будет подготовлен новый митинг. Состоится сие событие в мае.

новости партнеров