Россия провела худший в истории ЧМ по биатлону

Вчера в Германии на лыжной трассе Рупольдинга завершился чемпионат мира по биатлону. Для нашей сборной это стал худший чемпионат мира в истории. Вчерашние масс-старты это только подтвердили. У мужчин золото масс-старта выиграл француз Мартен Фуркад. Этот спортсмен стал самым подготовленным к нынешнему чемпионату мира. Он смог выиграть целых три золотых медали. Среди женщин победила Тура Бергер из Норвегии. Ей тоже не привыкать к первой ступеньке подиума, один раз на этом чемпионате мира она уже побеждала.

В мужском масс-старте двум россиянам удалось лишь зацепить десятку лучших. Евгений Гараничевфинишировал с одним промахом (Допустил его на последнем стрельбище последним выстрелом) девятым, а Евгений Устюгов - с двумя промахами пришел к финишу десятым. Остальные двое российских биатлонистов закончили гонку одними из последних.

Женский масс-старт закрывал программу чемпионата мира 2012 года. Эта гонка была более эпична. В начале гонки на одном из поворотов произошел настоящий завал из биатлонисток. В нём поучаствовала и Ольга Зайцева, претендовавшая в этой гонке на борьбу за медаль. Можно лишь порадоваться, что никто из упавших спортсменок не получила травму и не сломала инвертарь. На первой стрельбе наша олимпийская чемпионка начала укладываться на четвертую установку. Да, шла она в этот момент четвертой, но согласно правилам на первом рубеже нужно ложиться на установку под своим номером. Зайцева достаточно быстро опомнилась, об ошибке ей крикнул тренер по стрельбе, но времени было потеряно достаточно. По итогам гонки Ольга Зайцева финишировала шестой, лучшей из россиянок. Но судьи её не простили, и дисквалифицировали за этот инцидент на первой стрельбе. К тому же, Зайцева контактировала с тренером (Регламент это делать запрещает) и надела лишь один ремень винтовки. Увы, остальные две участвующие россиянки заняли совсем низкие места. Ольга Вилухина - 20-я (Прибавляем одно место), а Светлана Слепцова - вовсе 25-я.

Таким образом, сборная России не завоевала ни одной золотой медали на нынешнем чемпионате мира. А ведь это удалось сделать даже сборным Словении и Белоруссии! В общем зачете победила сборная Норвегии с четырьмя золотыми медалями и по одной серебряной и бронзовой. Второе и третье места у Франции и Германии соответственно. Россия заняла в этом зачете седьмое место.

новости партнеров