Знаменитости
С чего начать строительство дома?
Дом и быт
22 апреля 2016 г. 11:20
Время чтения: 2 минуты

С чего начать строительство дома?

Многие ошибочно полагают, что строительство дома начинается тогда, когда готов проект и пора заливать фундамент. На самом деле строительство дома начинается с принятия решения о покупке земельного участка под постройку.

Составив проект и закупив материалы, к примеру, деревянный брус, с ценами и условиями покупки которого можно ознакомиться на сайте segezha-group.com, начинается промежуточный этап. Но вернемся к начальному.

Какой земельный участок лучше выбрать для строительства жилого дома?

Для строительства нового дома обычно покупают пустой участок земли. Приобретение незастроенного земельного участка имеет ряд преимуществ:

  • меньшая стоимость;
  • отсутствие затрат на демонтаж старого здания;
  • возможность реализовать любой понравившийся проект.

Но существуют и недостатки:

  • неразвитая инфраструктура, если район только начинает застраиваться;
  • отсутствие хорошего дорожного покрытия;
  • сложность в проведении коммуникаций.

Многие покупают земельные участки с уже имеющимися постройками. В зависимости от района расположения, такой участок может стоить несколько дороже. Кроме того, потребуются дополнительные расходы на уборку мусора и снос старых строений. Зато можно будет несколько сэкономить на строительстве, оставив какую-либо часть старого дома или фундамент. Но такой вариант подойдет лишь для тех, кому не принципиально важно построить новый дом по собственному проекту.

Оформление документов на строительство

Когда хлопоты по поиску, осмотру и покупке подходящего участка окончены, приходит пора оформления документов на собственность и строительство дома, что может также вызвать дополнительные трудности. Понадобятся копии документов, устанавливающих право на собственность, удостоверения личности, кадастрового плана земельного участка. Местная администрация должна будет выдать справку об отсутствии ареста на участок, а коммунальные службы одобрить подвод коммуникаций. И, наконец, самым важным действием будет создание проекта жилого дома.

Причем проектированием должна заниматься специальная служба, имеющая на это право, подтвержденное государственной лицензией. В противном случае проект будет считаться недействительным.

Разрешение на строительство жилого дома выдается местными или федеральными органами исполнительной власти. Если все документы соответствуют нормам законодательства, через десять дней будет подписано разрешение, считающееся действительным в течение десяти лет. При отсутствии или неправильном оформлении документации возможно получение отказа в выдаче разрешения. В таком случае организация должна будет предоставить документально заверенную причину отказа.

Читайте также

13 августа 2019 г.
Как выглядит Юлия Барановская в обычной жизни
8 августа 2019 г.
«Купальник-то не по размеру»: Асмус смутила «Инстаграм» снимками с пляжа
17 августа 2019 г.
Как выглядит Виктория Лопырева в обычной жизни
17 августа 2019 г.
У бывшей подопечной Виктора Дробыша забирают машину за 20 млн руб
вчера
СМИ узнали о существовании фотографий голой Мэрилин Монро в морге
15 августа 2019 г.
Лиза Галкина рассказала, когда ее брат станет «королем России»