Западные СМИ выяснили, почему Трамп сменил свое отношение к России

Кандидат в президенты США Дональд Трамп, оставшийся единственным участником от Республиканской партии в предстоящей президентской гонке, неожиданно для всех сменил свое отношение к России и вместо ранее проявляемой любви стал прибегать к угрозам. Западные СМИ уличили миллиардера в том, что любовь к России он проявлял в корыстных целях, чтобы победить своих соперников, пишет «РИА Новости».

Журналисты провели аналогию, как Трамп еще несколько месяцев назад называл президента России Владимира Путина «ярким и выдающимся человеком», не то что президент США Барак Обама. Сегодня же эти высказывания сменили тон и миллиардер начал угрожать РФ на фоне ситуации с истребителями в Балтийском море. Политик тогда недоумевал, почему бездействует американский лидер, на месте которого он бы без предупреждений сбил бы российские самолеты.

По мнению экспертов, такое отношение Трампа говорит о том, что даже при смене президента США российско-американские отношения не улучшатся. Что касается Трампа, то здесь у специалистов и вовсе возникает неоднозначное ощущение. Большинство считают, что миллиардер в лице американского лидера станет плохим знаком для страны, так как дипломатия не строится на угрозах, к которым уже начал прибегать Трамп.

новости партнеров