Новая свадебная мода

Загородные свадьбы сегодня уже не просто модная тенденция, а традиционный, перенятый у европейцев сценарий проведения торжества. Все больше пар стараются выйти из привычных рамок загсов, и перевести церемонию к превосходно украшенной арке. Именно так они предпочитают произносить свои клятвы. На второй план уходят шикарные торжества, организованные в ресторанах сразу по приезду из загса. Относительно новый для России зачин свадебного мероприятия в моде. Ведь такая церемония превращает свадьбу в настоящую торжественную и романтичную сказку.

Однако при организации выездной церемонии бракосочетания следует учитывать законодательство. Регистрация брака вне загса может считаться незаконной. В настоящее время только в нескольких конкретных местах Санкт-Петербурга предусматривается действительная регистрация вне органов записи актов гражданского состояния. Все они – памятники культуры. А устроить торжество в таких местах – удовольствие не из дешевых. Мало кто может себе это позволить. Ровно, как и, сняв коттедж на сутки в Московской области, Вы не сможете официально пожениться.

Так что пока подобная регистрация является лишь инсценированным торжеством, которое празднуется в соответствии с традициями и Вашими пожеланиями. Регистрировать брак, как бы молодожены не противились, все-таки придется в загсе. А уже после него проследовать на церемонию. Состоится она в банкетном зале, саду, коттедже, около озера или на оборудованной площадке, выбирать Вам. Об оформлении места стоит позаботиться заранее.

По прибытию свадебного кортежа уже должна быть установлена свадебная арка, расстелена красная дорожка, установлены ряды стульев, на которых разместятся гости, накрыты и организованы столы. Влюбленная пара должна быть готова к тому, что их брак будет регистрировать священник, представитель властных органов или даже специально приглашенный актер.

В некоторых регионах проведение подобных свадеб узаконено. К примеру, Санкт-Петербург имеет официальный запрет. Согласно законодательству, из Дворцов бракосочетания и загсов строго на строго запрещено выносить регистрационную книгу и прочие необходимые документы. В Москве же определенный ряд Дворцов и районных подразделений загсов обладают правом оформлять браки на выездных регистрациях, но также в определенных местах.

Если зарегистрировать брак на лоне природы – Ваше заветное желание, остается только одно – заблаговременно расписаться в загсе, а уже после отправиться на неофициальную церемонию в загородный дом для свадьбы и повторить ритуал для родных и друзей. Скорее всего, никто даже ничего и не заподозрит.

новости партнеров