Против назначения Медведева на пост премьер-министра выступил Миронов

Сергей Миронов, который является лидером «Справедливой России» выступил против назначения на пост премьер-министра действующего президента России Дмитрия Медведева. Политик заявил, что позиция по этому вопросу внутри фракции пока не обсуждалась. Сам Миронов склоняется к решению не поддерживать назначение Медведева на премьерский пост.

Дмитрию Медведеву пост премьер-министра гарантировал действующий премьер Владимир Путин, который одержал победу на выборах президента 4 марта нынешнего года. О том, что подобная договоренность существует, стало известно 24 сентября на съезде "Единой России". Президент Медведев тогда предложил выдвинуть в президенты Путина и заявил о своем отказе баллотироваться в президенты на второй срок. Со своей стороны Путин предложил Медведеву пост премьера.

Миронов говорит, что в подобных рокировках нет ничего хорошего. Миронов, как и возглавляемая им партия считают, что необходимо идти другим путем. Миронов, который был соперником Владимира Путина на президентских выборах, при победе хотел возложить обязанности премьер министра на свою соратницу по партии Оксану Дмитриеву.

В соответствии с Конституцией РФ, назначается премьер-министр президентом с одобрения Госдумы. В случае если парламент три раза не согласится с кандидатурой, которая будет предложена президентом, то он будет распущен.

Стоит напомнить, что в 2008 году выдвижение на пост президента Дмитрия Медведева "Справедливая Россия" поддержала.

новости партнеров