Почему алмазное бурение наиболее эффективно?

Алмаз является самым твердым минералом образующимся естественным путем на земле. Он используется не только для изготовления дорогих и красивых ювелирных изделий, но и для производства современного бурового оборудования. Например, алмазные коронки считаются наиболее подходящими для работы с бетоном, в то время как другие варианты с этим материалом едва справляются.

Алмазы также могут быть использованы для резки, сверления, шлифования и полировки. Они широко используются в различной промышленности. Сверло из алмазов может делать отверстия практически в любом материале: кирпич, металл, бетон и т.д.

Использование алмазных буров и сверл в промышленности

Спрос на алмазы всегда высок, поэтому алмазное бурение стоит достаточно дорого. Хотя, существует несколько типов сверл, алмазный бур является очень важной частью оборудования в отрасли, если нужно много сверлить. На конце алмазного сверла добавлены полые буровые штанги. Чтобы сохранить остроту и твердость алмаза сверла, надо давать ему достаточную смазку и охлаждение. Бурение должно производиться медленно – это намного продлит срок службы сверла или бура.

Бурение алмазным оборудованием используются во всевозможных промышленных направлениях. Например, в строительстве для проделывания отверстий в кирпиче, бетоне и железе. Также широко используется в горнодобывающей промышленности для бурения отверстий в местах, где есть шахты.

Типы алмазного бурения

Существует два типа методов бурения. Методика сухого сверления используется при изготовлении бетона, твердых поверхностей, тротуаров, кирпича или любой твердой поверхности которая должна быть пробурена. Мокрый метод бурения применяется, когда место, которое должно быть пробурено полностью под водой.

Алмазное оборудование бывает различных типов. Синтетические алмазы используются в матричных сериях пропитанного бита. Слой матрицы и алмазов в напудренном скреплении металла. Они имеют долгую жизнь и проникают быстро. Они используются во многих видах буровых работ. Поверхность алмазных долот имеет один естественный алмазный слой. Они имеют трудную смесь матрицы на стороне бита. Они используются при бурении поверхностей мягкой и средней твердости.

Бурение при помощи алмазного оборудования является наиболее эффективным для строительных, горнодобывающих и энергетических, дренажных, газопроводных целей.

новости партнеров