Эрдоган рассказал, чем его «расстроили» Обама с Путиным

Турецкий глава Реджеп Эрдоган рассказал о том, что он «разочарован» отношениями с Бараком Обамой и Владимиром Путиным, сообщает Hürriyet Daily News. Реджеп рассказал о былых намерениях создать хорошие партнерские отношения с США, а также о возможности существенно улучшить сотрудничество с Россией. Однако, как говорит глава Турции, это может и не случиться из-за разногласий в сирийском вопросе.

Эрдоган раскритиковал нынешние действия Вашингтона, упомянув актуальную до сих пор проблему тюрьмы в Гуантанамо. Также он недоволен действиями Америки в Сирии, а именно поддержкой курдского ополчения. Как утверждает Эрдоган, большая часть оружия США, которое отдается в руки курдским боевикам, со временем оказывается у террористов из "Исламского государства" (является незаконным в РФ).

Также Эрдоган упомянул и Россию, сказав, что отношения между Турцией и РФ очень сильно поменялись после инцидента с российским самолетом. Президент добавил, что до этого происшествия торговля с Россией была даже на более высоком уровне, чем с Америкой, уведомляет «RT на русском».

Фото: Reuters

новости партнеров