Немцову разрешили выезд за границу

7 июля федеральной службой судебных приставов было отменено постановление, которое ранее ограничивало выезд Бориса Немцова и Владимира Милова. Проверка признала, что данное постановление является преждевременным, кроме того данное постановление не было передано в пограничную службу ФСБ РФ, сообщает пресс-центр ФССП.

Напомним что причиной такого запрета послужил опубликованный  оппозиционерами доклад "Путин. Итоги.10 лет" . В нем , в частности, говорится о дружбе  бизнесмена Генадия Тимченко с Владимиром Путиным. Как утверждают авторы доклада, после прихода Путина к власти его старые друзья, в том числе и Тимченко, стали долларовыми миллиардерами. Несогласившись с этим, совладелец компании Gunvor, Генадий Тимченко, подал в суд на Бориса Немцова и Владимира Милова, потребовав опровержения статьи , а так же 300 тысяч рублей за оскорбление достоинства предпринимателя. Замоскворецкий суд обязал оппозиционеров выплатить 200 тысяч рублей и написать опровержение выпущенному докладу. 

Однако выпущенная позднее статья, под заголовком " Относительно Геннадия Тимченко — совладельца компании Gunvor", не удовлетворило постановление суда, в связи с чем, по просьбе Тимченко, Немцову и Милову ограничили выезд за пределы Российской Федерации, данное постановление , впрочем, было быстро отменено.  

новости партнеров