Горбачев раскритиковал Владимира Путина

В интервью зарубежному изданию The Los Angeles Times бывший первый и последний президент СССР Михаил Горбачев жестко раскритиковал как лично Владимира Путина, так и его политику. 

По словам Горбачева, Владимир Владимирович очень обидчивый человек, при этом он весьма мстителен и злопамятен, что является неприемлемыми качествами для политического лидера такого уровня. 

Так же он заявил, что несмотря на обещания Путина о проведении честных и свободных выборов, фальсификации при подсчете голосов имели место. Однако здесь Горбачев подчеркнул, что «система сработала, не обращая внимания на пожелания самого Владимира Владимировича». 

В настоящее время Путину, считает первый президент СССР, необходимо провести ряд политических реформ, включая проведение новых как президентских, так и парламентских выборов. Так же Михаил Сергеевич рассказал, что незадолго до выборов попросил Путина не баллотироваться на новый срок, однако в ответ его атаковали, порекомендовав «прикусить язык», утверждает Горбачев в интервью зарубежным журналистам. 

Между тем, такими словами бывшего лидера СССР остались весьма недовольны в «Единой России». Как заявил первый заместитель президиума генсовета партии Андрей Исаев, Горбачев «работает на секту Белых лент», подчеркнув при этом, что именно при нем и развалился Советский Союз.  

новости партнеров