Знаменитости
Кандидат в президенты США считает Россию врагом №1
Общество
27 марта 2012 г. 13:59
Время чтения: 2 минуты

Кандидат в президенты США считает Россию врагом №1

​В эфире телекомпании CNN кандидат в президенты США от Республиканской партии Митт Ромни сделал ряд резких заявлений в адрес России, а так же раскритиковал политику Барака Обамы, который пытается наладить тесные взаимоотношения с Москвой. 

Так, по словам Ромни, Россия для США является геополитическим врагом №1. Такое заявление политик объяснил тем, что Кремль всегда «поддерживает худших в мире», имея в виду ситуацию в Сирии или в Иране. В интервью он пояснил, что «худшими в мире» является КНДР и Иран со своими ядерными программами и Сирия, где Башар Асад «убивает собственных граждан». США, по словам Ромни, в то время как США идет в ООН, чтобы благородно встать на защиту этих самых мирных граждан, Россия вместе с Китаем встает на защиту «худших стран». 

Так же он выразил сове недовольство относительно фразы, услышанной журналистами во время на саммите по ядерной безопасности в Сеуле, где Барак Обама попросил Медведева отсрочить вопрос о договоренностях относительно проблемы ПРО Европы до окончания президентских выборов в США, поскольку после выборов у него в этом вопросе будет «больше гибкости». Митт Ромни считает, что договоренности с Россией, о которых Обама не хочет распространятся перед выборами служат «тревожным сигналом». 

Напомним, выборы президента США должны состоятся 6 ноября 2012 года. Митт Ромни в настоящее времясчитается наиболее вероятным оппонентом действующего президента Барака Обамы.

Читайте также

4 августа 2019 г.
Жена Башара Асада заявила, что смогла победить рак
13 июня 2019 г.
Опрос выявил главного претендента в президенты США на выборах-2020
26 апреля 2019 г.
"Такой красивый": в соцсетях поразились резко возмужавшему сыну Лукашенко
1 августа 2019 г.
Меган Маркл выпустит линию деловой женской одежды
26 июня 2019 г.
Сериал «СтарТрек» повлиял на победу Обамы на выборах 2008 года
вчера
Стас Садальский выложил последнюю переписку с Заворотнюк