Из-за включенного микрофона стало известно о чем "секретничали" Обама и Медведев

Общественность, в особенности западную, взволновал личный разговор между Бараком Обамой и Дмитрием Медведевым, который был услышан благодаря включенному микрофону.

Так, президент США наклонился к Дмитрию Медведеву и попросил передать Владимиру Путину, что решение всех вопросов относительно ПРО возможно, однако ему требуется время до выборов, после которых Обама обещал стать «более гибким». Медведев, в свою очередь, заявил, что прекрасно понимает Обаму, а так же пообещал передать Путину всю необходимую информацию. 

Стоит ли говорить, что оппоненты Обамы по президентским выборам моментально использовали его просьбу об отсрочке для его критики и улучшения своего рейтинга среди избирателей. Например, Митт Ромни, как мы уже писали, заявил, что Обама «пудрит мозги американскому народу», а бывший полпред США в ООН Джон Болтон назвал слова действующего президента США «тревожным знаком». 

В свою очередь, представители Белого дома заявили, что оба лидера беседовали о дальнейшем продолжении переговоров по вопросу размещения элементов американской ПРО в Европе, поскольку Россия имеет к ней ряд собственных претензий.  

новости партнеров