Обама объяснил для чего он попросил отсрочки у Медведева

Президент США Барак Обама 27 марта объяснил для чего он попросил отсрочки у Дмитрия Медведева по переговорам о проблеме размещения элементов американской системы ПРО в Европе. 

Напомним, на саммите в Сеуле по вопросам ядерной безопасности Обама хотел тайком попросил президента Российской Федерации передать Владимиру Путину, что к вопросу по ПРО он хотел бы вернуться после проведения президентских выборов, пообещав при этом проявить «гибкость» в решении данной проблемы. 

Разговор двух лидеров должен был остаться только между ними, однако из-за включенного микрофона он стал достоянием общественности. Как объяснил Барак Обама, все вопросы по проблеме ПРО в Европе следует отложить до 2013 года, поскольку «нынешняя обстановка не очень подходит для содержательных переговоров», подчеркнув при этом, что не пытается скрыть от американских граждан подробности своей работы с Россией. 

Стоит отметить, что оппоненты Обамы на президентских выборах ухватили за фразу, в которой он пообещал Медведеву быть гибким. По мнению Митта Ромни, Обама просто дурит простых американцев.

новости партнеров