Путин снял запрет с продажи туров в Турцию для россиян

Российский глава Владимир Путин 30 июня подписал указ об отмене ограничений на продажу туристических туров в Турцию для россиян. Документ вступает в силу сразу же после его подписания и предусматривает возобновление чартерных воздушных перевозок между РФ и Турцией, пишет «Газета.Ru».

Президент РФ пояснил, что решение снять запрет с продажи туристических туров в Турцию для россиян было принято после того, как турецкие власти выполнили все условия, поставленные Москвой после инцидента с Су-24. В частности, президент Турции Реджеп Эрдоган лично извинился за происшедшее и распорядился начать следственные действия по отношению к убийце российского пилота Олега Пешкова.

Помимо разрешения на продажу туристических туров в Турцию для россиян Путин поручил правительству предпринять меры для восстановления двустороннего сотрудничества с Анкарой. В ближайшее время Москва проведет переговоры с турецкой стороной по внешнеэкономическим отношениям, которые были разорваны на фоне трагедии с Су-24.

При этом премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что отменять санкции против Турции Россия будет поэтапно. Такой формат отмены ограничений позволит безобидно для обеих сторон восстановить сотрудничество без ущерба для российских производителей.

новости партнеров