Квартиры для инвестирования. Какое жилье не стоит покупать?

Каждый инвестор со стажем знает, насколько сложно подобрать объект для инвестирования, ведь необходимо обработать множество факторов. Выбирая недвижимость для инвестирования, необходимо выбирать квартиру на правильном этаже. От расположения жилья зависят не только перспективы дохода, но и сумма, которую стоит запрашивать при покупке.

Как и любая сфера, рынок недвижимости имеет собственный черный список, ознакомившись с которым, даже начинающий инвестор сможет избежать ошибок при сделке.

Первый и второй этаж – табу

По результатам опроса большого количества действующий агентств недвижимости, именно первый и второй этажи жилых домов считаются самыми проблемными. Единственным вариантом, который является исключением, считают приобретение жилья с целью выведения из жилищного фонда для открытия магазина или любого другого частного предприятия.

квартиры в Новосибирске

Все вышеуказанные варианты являются вполне ликвидными, но если речь идёт об инвестирование в жилую недвижимость – лучше отказаться от таких предложений. Причиной такого неприятия в первую очередь является дискомфорт. Постоянный шум от прохожих, отсутствие личного пространства и низкий уровень безопасности жилья – все это делает квартиру на первых уровнях совершенно непривлекательной для инвестора.

Лишь 15% инвесторов рассматривают подобные варианты, но при условии получения скидки, которая часто составляет до четверти от стоимости жилья. Новосибирск полон предложений по покупке квартир, главное подобрать вариант, который сможет приносить хороший доход.

Последние этажи в высотных постройках

Большая часть инвесторов наотрез отказывается от вложения средств в жилье на последних этажах зданий. Конечно такие квартиры в Новосибирске не сравняться с жильем на первых этажах, но кроме того не стоит забывать и о непосредственных плюсах – отсутствие соседей над квартирой, красивый вид из окна, чистый воздух и полное уединение. Но, к сожалению даже такие весомые аргументы никак не влияют на ликвидность жилья. Основными стоп факторами в этой ситуации выступают частые проблемы с кровлей, шум из лифтовой шахты, и просто колоссальные проблемы с водо и газоснабжением. Лишь третья часть опрошенных инвесторов допускает подобный вариант покупки жилья, при условии дисконта в размере 15%.

Какой вариант считается идеальным для инвестирования?

Здесь так же не обошлось без странностей и своеобразных суеверий в области недвижимости. По данным рынка недвижимости наиболее ликвидными вариантами остаются квартиры средних этажей, то есть располагающиеся с 5 этажа и выше. Часто уровень этих этажей отличается приятной тенью от растений во дворе, что создаёт комфорт и красивый вид из окна. По статистике оптимальным вариантом инвестиций остаётся седьмой этаж многоэтажного дома. Из окон седьмого этажа практически не видно деревьев, да и проблемы с лифтом кажутся более ощутимыми, но, несмотря на эти минусы, покупатели выбирают данный вариант, придавая ему некий символизм, связанный со счастливым числом 7.

Вывод. Если вы планируете инвестирование для последующего заработка на аренде недвижимости, вероятнее всего наиболее выгодным вариантом будет первый этаж, так как сумма по аренде офиса превышает жилую аренду в несколько раз. А если недвижимость предназначена под аренду для проживания, стоит обратить внимание на средние этажи постройки.

новости партнеров