Арендуем правильно: аренда в Великобритании

Для тех, кто планирует длительную, или не очень поездку в Великобританию, мы решили подготовить данное практическое руководство, о том, как правильно арендовать недвижимость в этой стране, с минимальными возникающими проблемами. И если аренда недвижимости в Англии входит в Ваши планы, то Вы можете с ним ознакомиться, и возможно даже последовать нашим советам.

В отличие от нашей страны, в Соединенном Королевстве, сдачей недвижимости в наем, ее владельцы стараются лично не заниматься. Им проще для этого обратиться в специальную компанию, агентство недвижимости, которое и подготовит все необходимые бумаги, найдет клиентов и заключит все договоры, которые для этого необходимы. И даже после того, как квартира или дом уже сдаются, собственник, отчисляя фиксированную процентную ставку агентству, от получаемых с аренды денег, полностью снимает себя все хлопоты по организационным моментам. Поэтому все вопросы, касаемо аренды, Вы будете решать непосредственно с агентом по недвижимости. Мы же посоветуем как выбирать недвижимость, так и вести все переговоры уже конкретно приехав в страну. Поскольку общение посредством электронной почты может оказаться малоэффективным. И в отличие от большинства агентств недвижимости в других странах, здесь, в Великобритании, гонку за агентом, придется вести Вам, буквально стараться произвести впечатления, чтобы для Вас подобрали самый подходящий вариант.

Также, возможно Вам будет интересно узнать, что помимо получаемых агентством процентов от собственника, Вам, также придется оплатить некую фиксированную сумму комиссионных за оказанные Вам услуги. Но при этом, это послужит своеобразной гарантией того,, объект будет изъят из базы, и квартира или дом, больше никому не будут предлагаться в дальнейшем, пока Вы не заключите арендный договор, а точнее соглашение об аренде. Сумма комиссионных составляет порядка ста фунтов, а после того, как агент ее получит, он будет проводить проверку информации о Вас, на сколько порядочным арендатором Вы будете являться, насколько легально Ваше нахождение в стране, поэтому, от Вас могут потребовать предоставить подтверждающие это документы.

Также, если Вам не удастся подтвердить свой регулярный доход, а точнее у Вас не будет на руках официального контракта с Вашим работодателем, Вам необходимо будет оплатить аренду вперед, сроком на полгода. И, кроме того, внести депозит, за то, что Вы якобы, можете испортить имущество. Его, то есть депозит, обещают вернуть сразу, же, как только Вы захотите съехать, однако в реальности, назад Вы сможете вернуть себе, не больше двадцати процентов от суммы, поскольку агентство найдет для этого причины. А еще, от Вас могут потребовать приобрести страховку, на получаемое Вами в аренду имущество, причем сумма страховки будет определяться непосредственно агентством недвижимости.

Учтите, что на этом, Ваши обязательства не заканчиваются. Подписав соглашение об аренде жилья , причем с агентством, а не с собственником, Вы будете обязаны оплачивать административные налоги, которыми облагаются все арендаторы. Будьте готовы к тому, что после заключения соглашения, Вы можете получить в пользование совсем не ту квартиру, которую Вам показывали в начале, внимательно следите за этим моментом. А также стоит морально подготовиться к тому факту, что когда до окончания аренды, будет оставаться еще пара месяцев, а агентство уже начнет показывать квартиру или дому , другим претендентам. При подписании соглашения, уточните момент с оплатой коммунальных счетов. Но особо не рассчитывайте на то, что делать это будете не Вы. В соглашении будет четко прописываться, сколько человек будет проживать в квартире на время аренды, и если Вы планируете, въезд еще одного члена Вашей семьи, Вам придется за это заплатить дополнительные комиссионные сборы, так им придется вносить в контракт изменения. Это указывается в контракте, ровно, как и размер комиссионных.

Арендуя жилье в Великобритании будьте готовы к непомерным счетам за электричество, особенно в холодное время года, все расходы энергии , а также воды, регулируются счетчиками. А вот центральное отопление на туманном Альбионе, не предусматривается в большинстве квартир и домов, в принципе. Если хотите тепла, используйте электрообогреватель или газовое оборудование, бойлер. Но рост суммы за электричество, в таком случае, ас пугать уже не должен. А вот если в арендуемом Вами жилье, что-то выйдет из строя, ремонт и расходы лягут на агентство.

новости партнеров