Незабываемый отдых в Калининграде

Центр самого западного российского региона, Калининград мистически соединил в себе бурное кенигсбергское прошлое и мирное настоящее. Он просыпается в тающей дымке минувших веков и засыпает под шум бегущих по его улицам современных авто.

Что скрывает сердце Калининграда?

Сердце города – остров Канта на реке Преголя. Если вы остановитесь в одном из уютных номеров отеля ibis Калининград Центр, входящего в популярную у туристов гостиничную сеть AccorHotels, вам понадобится лишь небольшая пешеходная прогулка, чтобы попасть на этот остров. Здесь взглядам гостей города открываются готическая возвышенность кирпичных стен Кафедрального собора, могила всемирно известного философа Иммануила Канта и его музей.

Перейдя Старую Преголю по Медовому мосту, вы окажетесь в Рыбной деревне – уникальном этнографическом, ремесленном и торговом квартале, стилизованном под немецкую архитектуру старинного Кенигсберга. Перекусив в одном из ресторанов Рыбной деревни, можно отправиться на приятную речную прогулку или на познавательную городскую экскурсию.

Все тайны российской Европы

За обладание калининградской землей боролись пруссы и ливонцы, немцы и русские. Память об этом хранят местные форты и архитектурные достопримечательности. В городе сохранились несколько исторических ворот – Королевские, Закхаймские, Фридландские, Бранденбургские, Росгартенские, Аусфальские, фортификационные сооружения – форт №5, башня Врангеля, бастион Кронпринц и ряд других.

Одно из красивейших мест города – Площадь Победы с Храмом Христа Спасителя. Не менее интересны впечатляющий Музей янтаря в башне Дер Дона, Музей мирового океана, Художественная галерея, памятники барону Мюнхгаузену и Владимиру Высоцкому. К услугам любителей отдохнуть со вкусом – многочисленные кафе, кинозалы, дискотеки, ипподром. Если вы прибыли на отдых с детьми, можно побывать с ними в местном зоопарке, ботаническом саду, на спектакле театра кукол, находящегося в историческом здании кирхи.

Балтийские ветры и солнечный камень

В пятнадцати минутах езды от города вас встретит побережье Балтийского моря с песчаными дюнами знаменитой Куршской косы, соснами, пляжами. Летом морские волны бороздят винд- и кайтсерферы, поклонники яхтинга, а на песке пляжей нежатся любители солнечных ванн. Побережье Калининградской области скрывает в себе 95 процентов мировых запасов янтаря, поэтому найти здесь кусочек окаменевшей ископаемой смолы – не проблема.

Вернувшись после чудесных прогулок и путешествий в отель ibis Калининград Центр и утолив голод в ресторане ibis kitchen, вы сможете в комфортной атмосфере гостиничного номера сложить в цельную картину все свои впечатления от незабываемого отдыха в Калининграде.

новости партнеров