СМИ: в Турции разворачивается очередной переворот

В Турции поднимается очередной мятеж. Только на этот раз протест направлен не на политику лидера государства Реджепа Эрдогана, а на его противников. Об этом сообщают «РИА Новости» со ссылкой на издание The Telegraph.

По словам автора статьи Кона Кофлина, приверженцы Эрдогана устраивают другой переворот тем, кто выступает против правления нынешнего президента. Как отмечает автор, это может повлиять на решение НАТО по вопросу об исключении Республики из Альянса.

Несмотря на то, что Турция важна для военно-политического блока, в особенности из-за ее близкого расположения к таким государствам, как Ирак и Сирия, политика Эрдогана после попытки государственного переворота заставляет поднять вопрос об ее исключении.

За прошлую неделю лидер Турции уволил несколько тысяч военных и представителей правоохранительных органов. Под раздачу президента попали даже работники университетов. Таким образом, более 15 тыс сотрудников образовательной деятельности были отстранены от работы за якобы поддержку Фетхуллаха Гюлена, которого считают организатором переворота.

Фото: The Telegraph

новости партнеров