Мобильное приложение против эвакуаторов в Москве

Для защиты машин от эвакуаторов в Москве, разработали хитрое приложение для мобильных телефонов автовладельцев. Российский программист-изобретатель уникального детища даже попал в обзор на страницы Forbes. Новинка уже стала полезной для более пяти тысяч водителей, превосходно справляясь с поставленной задачей - защищать оставленные без присмотра авто.

Защита от эвакуатор в Москве

Принудительная эвакуация всё чаще напоминает высокодоходный государственный бизнес. В Москве возможностей припарковаться с каждым годом становится всё меньше, всё больше автовладельцев пересаживаются на городской транспорт, а в случае необходимости ехать в центр на машине готовятся здорово потрепать себе нервы.

Ситуация в духе: вчера тут парковался, а сегодня уже запрещающий знак висит – норма. Забежал по делам, вернулся, а машины уже нет – обычная вещь. Иногда и по правилам припарковавшись авто можно не найти.

И кроме оплаты штрафа в ГИБДД получаешь ещё и непредвиденный расход за штрафстоянку и эвакуацию, не говоря уже о колоссальных потерях времени, летящих в чёрную дыру планах и т.д. Но народ тоже защищается, как может. Благо сейчас техника позволяет.

В августе 2015 года был запущен проект «Crocodie» – это мобильное приложение, на данный момент по данным офсайтаобъединяющее более 50 000 активных пользователей.

За вполне доступную цену разработчики обещают заблаговременно сообщить о начале работы эвакуатора в месте парковки Вашего автомобиля, либо возместить затраты на эвакуацию, если оповещения не было, а эвакуацию принудительно произвели. И даже предоставить на 3 часа бесплатное такси, правда, только в пределах МКАД, что для многих жителей теперь уже совсем большой Москвы снижает привлекательность тарифа защиты с предоставлением такси. Но зато можно сэкономить. На годовом тарифе, например, 1 400 руб., если от него отказаться.

А работает это так. Каждый пользователь приложения может не только активировать защиту от эвакуатора своей машины, но и сообщить о работающем в городе эвакуаторе. При чём эта функция денег не стоит, зато позволяет немного заработать, поэтому ей могут воспользоваться даже пешеходы.

За каждую голову «убитого крокодила» на счёт «охотнику» начисляется 50 монет. Их можно потратить или на оплату услуг, или вовсе вывести их на электронный кошелёк или карту один к одному в рублях. Так что помимо взаимовыручки и объединения против общего врага есть и денежная мотивация.

Информацию для статьи предоставила столичная Служба эвакуаторов Москва-Автотранс.

новости партнеров