Порошенко рассказал о причине убийства Шеремета

Украинский лидер Петр Порошенко заявил, что убийство Павла Шеремета можно назвать попыткой дестабилизации ситуации в его государстве.

Порошенко добавил, что подобное убийство могло быть совершено в «иностранных интересах», передает ТВ-канал «112 Украина». Украинский глава отдал приказ об организации спецгруппы, главной целью которой является расследование этого убийства. Президент отметил, что возглавить данную группу должен лидер Нацполиции Украины Хатия Деканоидзе, при этом помогать искать виноватых должны агенты ФБР и различные эксперты из Евросоюза.

Советник лидера МВД Украины Зорян Шкиряк ранее заявлял, что подобное убийство имеет так называемый «российский след». Но другие специалисты считают, что с Шереметом расправились по причине его журналистской деятельности, потому что он в своих материалах и выступлениях сообщал о самом наболевшем, например, о коррупции и «крышевании» со стороны чиновников.

Павел Шеремет был узнаваемым журналистом, который длительный срок критиковал властей РФ. Он погиб 20 июля из-за взрыва машины, в которой ехал по Киеву.

новости партнеров