СМИ рассказали о "тайной дипломатии", помирившей Эрдогана и Путина

Пресс-секретарь главы Турции Ибрагим Калин в интервью газете Hurryet рассказал о посреднике, с помощью которого удалось восстановить отношения Реджепа Эрдогана и Владимира Путина. Им оказался турецкий бизнесмен, владелец текстильного бизнеса в Дагестане Джавид Чаглар.

Как отмечает издание, цепочка примирения выглядела таким образом: с одной стороны находился сам Эрдоган, который общался с руководителем Генерального штаба Турции Хулуси Акаром. Последний рассказал главе страны о своем знакомом Чагларе, который вхож в кабинет главы Дагестана Рамазана Абдулатипова. Абдулатипов, в свою очередь, был знаком с советником президента России Юрием Ушаковым и в результате смог поспособствовать восстановлению российско-турецких отношений.

Сведения о посреднике появились перед встречей Путина и Эрдогана в Петербурге, проходящей 9 августа. Предполагается, что в рамках совещания политики обсудят вопрос отмены виз для турецких граждан, туризм в целом, а также увеличение товарооборота между двумя странами.

новости партнеров