Депутат Верховной Рады устроил скандал на пресс-конференции Онищенко (ВИДЕО)

Во вторник 3 апреля, передают «Вести», депутат Верховной Рады Украины Олег Ляшко сорвал пресс-конференцию главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко. 

Главный санитарный врач России прибыл в Киев, где дал пресс-конференцию, посвященную продовольственной проблеме между Россией и Украиной, возникшей на фоне так называемого «сырного кризиса», образовавшегося еще в начале этого года. Напомним, из-за нарушения технологии производства Россия запретила ввоз в страну продукции некоторых украинских предприятий. 

В ходе беседы с журналистами Олег Ляшко предложил Онищенко отведать сала,колбасы, а так же украинский сыр, запрещенный для ввоза в Россию. Кроме того, депутат Верховной Рады напомнил главе Роспотребнадзора, что он вырос на Украине, «которая сделала из него человека», а теперь не хочет пускать украинские товары в Россию. 

Несмотря на провокацию, Геннадий Онищенко повел себя крайне сдержанно. Он лишь назвал депутат нахалом за то, что тот не поздоровался, а затем покинул пресс-конференцию, извинившись перед журналистами. 

Примечательно, что данный инцидент не повлиял на ход переговоров между Москвой и Киевом. Как заявил министр экономического развития и торговли Украины Петр Порошенко, Россия снимет ограничение на ввоз сыра, но лишь после того, как украинские производители устранят все выявленные нарушения.  

новости партнеров