На вручении премии "Ника" зал освистал Ксению Собчак

Когда телеведущая Ксения Собчак задала вопрос по поводу агитации за Владимира Путина на церемонии вручения кинопремий "Ника" вышедшей на сцену вместе с Диной Корзун для получения приза, актрисе Чулпан Хаматовой, она тот час же была освистана залом.

Вручал награду, учрежденную за помощь больным детям, основательницам фонда "Подари жизнь"Хаматовой и Корзун руководитель Театра наций Евгений Миронов. Как отмечает агентство ИТАР-ТАСС, он выразил свое негодование людьми, которые обсуждали предвыборный, призывающий голосовать за Владимира Путин,а видеоролик с участием Хаматовой.

Поддержавшая тему, начатую Мироновым, Ксения Собчак задала вопрос Хаматовой, принимала бы та участие в агитации за кандидатуру Путина, если бы не принимала участие в благотворительности. Зал разразился свистом, а второй ведущий церемонии обратился к Ксении с просьбой воздержаться от дискуссий на политические темы. На что прозвучал ответ Собчак: “У наc свобода слова. И я имею право везде задавать вопросы, которые считаю нужными”.

Подчеркнув праздничность обстановки для беседы на подобные темы, Хаматова оставила вопрос без ответа.

Комментируя происшедшее в своем блоге, Собчак отметила, что с уважением относится к Хаматовой и что, поскольку все ее попытки пригласить актрису на интервью были безуспешны, она попыталась воспользоваться для этого представленной ей возможностью на церемонии.

новости партнеров