Куда поехать в сентябре в России?

Отпуск осенью может быть ещё лучше, чем летний — вы по-прежнему можете искупаться в море, посетить множество экскурсий и подняться  в горы. Куда поехать в сентябре в России - читайте в нашем материале.

Отдых на море

Южная часть России наслаждается теплом ещё в сентябре, а иногда и в октябре. Выбирая отпуск на море в России осенью, вы попадаете на «бархатный» сезон. Поехать можно в Краснодарский край или в Крым.

Краснодарский край

Курорты Краснодарского края известны на всю страну. Особенно после проведения Олимпиады-2014 в Сочи.

Лучшими курортными городами считаются:

  • Сочи;
  • Анапа;
  • Туапсе;
  • Геленджик.

Осенью жара на курорте спадает, средняя температура днём составляет +25 °С, ночью +15 °С. При этом вода остаётся тёплой — примерно 20 °С. В начале месяца может быть недолгий сезон дождей, но после него погода стабилизируется и долго держится ясной и солнечной.

Куда поехать в сентябре-2016 — Краснодарский край
Куда поехать в сентябре-2016 — Краснодарский край

Дети обрадуются посещению дельфинария, океанариума и парка аттракционов. Родителей же порадует экскурсия на винный завод, грязевые вулканы или поездка в соседнюю Абхазию.

Если вы любите светские мероприятия, то в начале сентября посетите в Сочи музыкальный конкурс молодых исполнителей "Новая волна", а в конце месяца — фестиваль "Юморина–2016". 

Крым

Отдых в Крыму в сентябре необычайно приятен. Устанавливается комфортная, тёплая, солнечная погода. Температура воздуха и воды становится практически одинаковой, в среднем — +22 °С.

Лучшими курортными городами считаются:

  • Алушта;
  • Ялта;
  • Алупка;
  • Форос.

Крым славится тем, что вы можете не только поплавать в чистой и тёплой воде, но и заняться горным туризмом. Крымский полуостров богат интересными архитектурными и историческими местами. Чтобы посетить как можно больше дворцов, парков и бункеров, лучше всего заказать экскурсионный тур.

Куда поехать на море в сентябре: Крым
Куда поехать на море в сентябре: Крым

Маленьких отдыхающих полуостров порадует аквапарками, лунапарками, зоопарками, дельфинариями и океанариумами.

Помимо этого, Крым в сентябре насыщен светскими событиями:

  • театральный фестиваль в Ялте;
  • фестиваль саморазвития "Канака Фест–2016" в Алуште;
  • джазовый фестиваль в Коктебеле.

Отдых на природе

Те, кто равнодушен к пляжам или успел в 2016 году поплавать и позагорать, выберут отпуск в одном из этих регионов:

  • Кавказ;
  • Карелия;
  • Урал;
  • Алтай;
  • Байкал;
  • Камчатка.

Выбирайте ближайший к вам регион и смело отправляйтесь в путь! Вы сможете гулять, наслаждаться невероятными видами, рыбачить, охотиться, собирать грибы и ягоды.

Байкал

Байкал — самое глубокое озеро на планете и самый крупный природный резервуар пресной воды. Практически все, кто ездил на Байкал, поражены его масштабом и красотой.

Озеро окружают леса, которые с сентября окрашиваются осенними красками. Да, температура воздуха снижается значительно — ночью бывают первые заморозки, но уже нет надоедливых комаров и мошек.

Отдых в России в сентябре: Байкал
Отдых в России в сентябре: Байкал

Купаться осенью в озере вам вряд ли понравится, ведь вода остывает до 10-13 °С. Но вы можете порыбачить, покататься на катере или заняться дайвингом.

Большинство туристов выбирают остров Ольхон — из-за солнечных осенних дней и потрясающей природы. Любители развлечений выбирают Листвянку. Там есть множество кафе, отелей, нерпинарий и рынок с местными деликатесами.

Карелия

Недорого провести отпуск в России в сентябре-2016 можно в Карелии. Такой вариант подойдёт для любителей дикой природы, тишины и спокойствия.

Карелия славится своими лесами. Планируя отпуск на осень, вы попадаете в осеннюю сказку. Весь регион окрашен золотыми цветами, а в лесах очень много грибов и ягод.

Куда поехать в сентябре в России — Карелия
Куда поехать в сентябре в России — Карелия

Туристы, которым нравится экстремальный отдых, выбирают сплав по реке на байдарках или рафтах. Можно арендовать квадрацикл и кататься, изучая окрестности (главное, не забудьте взять с собой карту, чтобы не заблудиться). В регионе множество конюшен, где любой желающий может взять лошадь для прогулки. Большинство путешественников останавливаются в базах отдыха, которые чаще всего находятся прямо посреди леса. 

Помните, что даже осенью можно разнообразно и недорого провести отпуск, не выезжая из страны. Сентябрь, в зависимости от региона, станет продолжением лета или путёвкой в золотую осень.

новости партнеров