Узбекские СМИ: старшая дочь Гульнара не приехала на похороны Каримова

Старшая дочь узбекского лидера Ислама Каримова Гульнара не приехала на похороны отца, которые прошли 3 сентября в Самарканде. Сообщается, что и дети Гульнары также не приехали попрощаться с дедушкой, пишет «Фергана».

Гульнара Каримова
Гульнара Каримова | tengrinews.kz

По данным источника, Гульнара не появилась на похоронах отца Ислама Каримова, так как по-прежнему находится под домашним арестом, под который ее заключили в конце 2013 года из-за разразившегося политического скандала в Узбекистане. Не приехали на похороны дедушки также и дети старшей дочери Каримова – дочь Иман и сын Ислам.

Похороны Ислама Каримова прошли 3 сентября в полдень на исторической родине узбекского лидера в Самарканде. Попрощаться с ним приехали делегации из 17 стран, а также десятки тысяч граждан. Среди самых близких Каримову людей на похоронах присутствовали его супруга Татьяна Абкаровна и младшая дочь Лола.

Похороны Ислама Каримова
Похороны Ислама Каримова | ТАСС

Напомним, Ислам Каримов умер 2 сентября от остановки сердца, что стало следствием перенесенного им инсульта 27 августа. В медицинском заключении о причинах смерти Каримова указано, что 5 дней перед смертью узбекский лидер находился в коме и умер, так и не приходя в сознание.

новости партнеров