Тель-Авив – город, который никогда не спит

Тель-Авив – город в Израиле, который не спит, где жизнь, независимо от времени суток, бьет ключом. Каждый день тысячи людей снуют по небольшим улочкам города туда-сюда в поисках развлечений.

Ночной Тель-Авив
Ночной Тель-Авив

В этой шумной, яркой, пестрой толпе тяжело найти человека, который шел бы без улыбки. Вся атмосфера этого города буквально пропитана позитивом и оптимизмом. Если вы хотите провести отличный отпуск, незамедлительно берите Авиабилеты Москва Тель-авив на Avticket.ru и отправляйтесь в этот яркий и гостеприимный город.

История и культурные особенности Тель-Авива

Тель-Авив – сравнительно молодой город. В начале двадцатого века это было небольшое еврейское поселение, которое со временем разрасталось и постепенно превратилось в большой, современный мегаполис, про который говорят сейчас, что он является сердцем Израиля.

Огромный поток переселенцев из разных стран отложил свой отпечаток на облике этого города. Здесь так необычно и естественно сочетаются европейский стиль с восточным колоритом, высокие небоскребы и полуразрушенные ветхие строения, городская суета и расслабляющий морской бриз. Город контрастов, не иначе.

Панорамный вид на город
Панорамный вид на город

Тель Авив приморский город, располагающийся на берегах Средиземного моря. Большие, чистые пляжи простираются вдоль всего города. Отдыхающих на них можно встретить в любое время года. 

Развлечения в Тель-Авиве

В плане развлечений и ночной жизни Тель-Авиву нет равных. Здесь в огромном количестве находятся ночные клубы, рестораны, уютные кафешки и шумные закусочные. Практически все работают круглые сутки. Ведь жизнь в Тель-Авиве не замедляется ни на секунду.

Ночные клубы в Тель-Авиве
Ночные клубы в Тель-Авиве

В Тель-Авиве очень много парков и скверов, повсюду стоят детские площадки, лавочки, фонтаны. Сделано все, чтобы люди чувствовали себя комфортно, чтобы можно было присесть отдохнуть от городского шума, поиграть с детьми. Удивительно, что город настолько озеленен, везде клумбы и газоны, и все это регулярно поливается.

Израильтяне не любят проводить свой досуг в четырех стенах, они постоянно ходят друг к другу в гости, гуляют по паркам и скверам, коих в стране бесчисленное множество, посещают развлекательные заведения.

Уличные кафе и рестораны
Уличные кафе и рестораны

Существует мнение, что жители города не привыкли кушать дома, они завтракают по дороге на работу, а ужинают в многочисленных кафе. Местные даже шутят, что для израильтян еда – это своеобразный культ. Порции еды настолько огромны, что поневоле удивляешься, как израильтянам удается столько кушать и при этом не иметь лишнего веса.

На пляжах есть специальные спортивные площадки, где можно совершенно бесплатно заниматься спортом. Вообще, встретить в парке группу людей, занимающихся гимнастикой или фитнесом, совершенно обыденное явление. Здоровый образ жизни очень популярен в этой стране.

Спортивные площадки на пляжах Тель-Авива
Спортивные площадки на пляжах Тель-Авива

Тель-Авив – это динамичный город, приезжая в который обретаешь непередаваемое ощущение свободы. Побывав здесь однажды, хочется возвращаться сюда вновь и вновь, ведь таких чувств невозможно испытать больше ни в одном городе мира.

новости партнеров